您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
中国光彩事业怒江行助力云南精准扶贫
中国光彩事业怒江行助力云南精准扶贫
山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展
山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展
东营:黄河三角洲大数据港开园仪式举行
东营:黄河三角洲大数据港开园仪式举行
山东省电子商务促进会受邀参加“中国光彩事业怒江行”调研活动
山东省电子商务促进会受邀参加“中国光彩事业怒江行”调研活动
工作动态

我会与泗水签订电子商务公共服务体系共建协议

2016/10/26 14:23:18

10月25日,“济宁市农村电子商务峰会暨农产品上行服务资源对接会”在泗水县举行。会议邀请了国内多家知名电子商务平台、服务商和农产品电商运营商与济宁市农产品生产商、供应商开展对接交流活动。中国县域发展联盟秘书长王盛、我会秘书长娄雷震、济宁市商务局副局长姚彦辰、泗水县副县长杨晓东及其他各县市区分管领导出席会议。

娄雷震表示,农村电商、跨境电商和传统企业转型是我省电子商务发展的三大重点。其中,农村电商因事关农村和县域经济发展而尤为重要。农村电商发展要注重将电子商务与精准扶贫有机结合;将“大众创业、万众创新”与区域发展有机结合;通过电子商务引导人才创业;与当地优势资源相结合,打造农产品、农业深加工产品以及手工产品组成的“特色产业带”。

姚彦臣表示,电子商务在国民经济和社会发展中的作用日益突出。农村电子商务作为其中的重要领域,是促进县域经济创新发展、转型升级的重要抓手,成为构建新型农村流通体系、转变农业发展方式,助力精准扶贫的重要支撑。泗水县发展农村电子商务的做法,在济宁市发挥了重要的先导性和示范性作用。济宁市将主动适应经济发展的新常态,认真总结推广“电商示范县”的经验做法,更好地发挥政府的推动作用,营造良好的政策环境和公平公正的发展环境,依托资源禀赋,打造地域特色,促进农产品上行。通过不断完善农村电子商务的服务和支撑体系,促进城乡市场融合和线上线下融合,创新体制机制,创新农村电子商务发展模式,不断增添发展农村电子商务的新动力。

会上,我会执行秘书长李韶华与泗水县副县长杨晓东代表双方签订电子商务公共服务体系试点县共建协议,娄雷震秘书长向泗水县授牌“电子商务公共服务体系共建试点县”。

近年来,济宁市高度重视电子商务的发展,出台一系列举措,搭建济宁市电子商务公共服务中心和平台,采取规划引领、政策扶持、市场运作的方式,培育了众多有影响力的电商创业平台,全市70%以上的企业通过不同形式开展电子商务。据济宁市商务局提供的数据,今年1—9月份,济宁市电子商务交易额达890亿元,同比增长30%。(张恒)


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号