您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
中国光彩事业怒江行助力云南精准扶贫
中国光彩事业怒江行助力云南精准扶贫
山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展
山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展
东营:黄河三角洲大数据港开园仪式举行
东营:黄河三角洲大数据港开园仪式举行
山东省电子商务促进会受邀参加“中国光彩事业怒江行”调研活动
山东省电子商务促进会受邀参加“中国光彩事业怒江行”调研活动
工作动态

山东开展电商公共服务机构认证及服务等级评定

2016/9/24 17:21:56

9月24日,我省《电子商务公共服务机构认证及服务等级评定管理办法》(以下简称《办法》)发布,我会相关负责人表示,《办法》旨在进一步引导和规范电子商务服务机构更好地开展服务工作,满足我省电子商务发展的公共服务需求,助力我省电子商务更好发展。《办法》规定,在我国范围内依法登记注册并取得相关服务资质,以服务电子商务发展为目标,提供电子商务相关金融、人才、托管、营销、视觉、物流、IT及其他电子商务相关服务的企业、社团组织、研究团体、学校等八大类服务机构可参与认证和服务等级评定。

参与认证的服务机构需具有独立法人资格,有固定的经营服务场所;遵守相关法规规章,诚信合法经营,无不良信用记录,没有从事不正当竞争、非法中介服务、强行交易等破坏市场秩序的行为;开展电子商务相关服务一年以上;有完整的规章制度,包括服务标准制度、服务人员行为准则、服务质量考核制度、财务核算制度等。

认证时,服务机构需提交《电子商务公共服务机构认证申请表》;营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件;有关部门颁发的服务资质证明;上年度服务开展情况总结,包括开展的服务内容、服务绩效;服务标准、收费标准等情况说明;相关管理制度及其他需要说明的材料。

我会将组织有关方面制定相应的评审细则,委托第三方服务机构从经营状况、机构组织和管理状况、服务能力、服务满意度、业务人员素质、创新发展能力、社会认可度与贡献等对参与认证的机构具体实施认证及服务等级评定工作。此外,对已认证的服务机构如果想获得更高评级,可在评定结果公布满半年后,再次提出认定申请。

对于参与认证及服务等级评定的服务机构,我会将邀请其参与省内外服务资源巡回对接、宣传推广、交流合作、企业走访、论坛培训等活动,不断优化服务内容、服务形式,增强服务专业技能,积极探索新形势下电子商务服务的新模式,努力为全省电子商务的快速发展提供多样化、系统化、规范化的服务。


附件:电子商务公共服务机构认证及服务等级评定管理办法

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号