您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
山东广瑞实业有限公司顺利通过 省电商物流园区综合评估现场审核
山东广瑞实业有限公司顺利通过 省电商物流园区综合评估现场审核
【四方馆】沙龙第二十一期:复盘“双十一”这些企业凭啥卖的好?
【四方馆】沙龙第二十一期:复盘“双十一”这些企业凭啥卖的好?
山东如何从冷链物流大省变强省?星宏论坛主题沙龙献计献策
山东如何从冷链物流大省变强省?星宏论坛主题沙龙献计献策
【四方馆】沙龙第二十期:年年“双十一” 今年有啥新花样?
【四方馆】沙龙第二十期:年年“双十一” 今年有啥新花样?
工作动态

四方馆系列沙龙第五期:名企大咖泉城聚首谈营销

2016/11/28 10:17:01

一万两千块钱的广告费能玩出什么花?报纸版面只能占据边边角角,广播上能播个十几秒,至于电视,也许只够上个县级台。可在社交媒体时代,这一万两千块兑换成零钱后,却擦出了火花。

11月25日,由山东省电子商务促进会主办的四方馆沙龙第五期——电商TALK品牌营销分享在济南举行。来自京东、中国原产递、小农丁、盛世硒源、蓝鳄中国、三庆酒业等30余家企业的代表,就“品牌营销案例解析及品牌打造重要性”等话题进行讨论。

现场,来自腾讯的刘广法说,最近他们与菏泽单县当地一家驾校签订合作,费用为12000元。截止24日,这笔费用已花掉3600元,而据该驾校校长表示,目前驾校已收取报名学车的费用达166000元。刘广法表示,这就是社交媒体时代的精准营销。

海右博纳品牌管理咨询有限公司的贾树斌介绍,品牌在初创时期,自有的知识产权很重要。现在有些工作室设计一个品牌LOGO只需要500元,你拿到LOGO后可能还感觉很不错,挺漂亮。可LOGO中无论是字体,还是图案都会涉及到知识产权。500元设计出的LOGO和50000元设计出的肯定不是一回事。你辛辛苦苦卖出了50000元的货,可一场知识产权的官司就有可能让你赔上五百万。

“去京东之前,我在顺丰工作。过去,一提顺风,大家首先想起的是火锅,现在再说顺丰,大家脑子里先想到的可能已经不是了。这就是品牌的成功。”来自京东的谷阳阳说,目前谷阳阳在京东负责的领域一个是农产品的上行,另一个是外贸企业的转型。前几天,他去聊城的凤祥集团,这是一家主营肉鸡的企业,其产品主要出口欧洲,同时也是百胜餐饮的主要供货商。目前,这家企业也在尝试转型,业务准备向线上扩展。也许下次再提到凤翔,大家脑子里的第一反应不是经营珠宝金银的“老凤祥”,而是卖鸡肉的“凤翔”。

不仅分享经验,来参加沙龙的企业代表们也在寻找生意场上的合作伙伴。卖农产品的找投资、找平台,做企业管理APP的找合作方,做保险经纪的找合适的投资对象。现场,大家一起探讨互联网品牌营销的模式和发展方向,期待合作共赢。省电商促进会工作人员表示,无论你是想包装网红,还是希望合作开发产品等,在沙龙活动中都能找到资源。促进会希望把沙龙做成业界人士交朋友、找资源的对接平台。

四方馆是山东省电子商务促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的。“四方”顾名思义,寓意四面八方、五湖四海;“四方馆”就是来自四面八方的志同道合的朋友们共同聚集的地方。促进会将持续通过线下沙龙、主题游学等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号