您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
【四方馆】沙龙第二十一期:复盘“双十一”这些企业凭啥卖的好?
【四方馆】沙龙第二十一期:复盘“双十一”这些企业凭啥卖的好?
山东如何从冷链物流大省变强省?星宏论坛主题沙龙献计献策
山东如何从冷链物流大省变强省?星宏论坛主题沙龙献计献策
【四方馆】沙龙第二十期:年年“双十一” 今年有啥新花样?
【四方馆】沙龙第二十期:年年“双十一” 今年有啥新花样?
娄雷震秘书长在第八届中国电子商务物流大会上的致辞
娄雷震秘书长在第八届中国电子商务物流大会上的致辞
工作动态

【四方馆】沙龙第十六期丨互联网时代 如何让品牌“飞”起来

2017/7/3 16:45:19

在新产品、新业态不断涌现的互联网时代,如何打造优势品牌,保持、并提高品牌影响力是很困扰很多企业的问题。6月29日,由山东省电子商务促进会主办的四方沙龙第十六期在三圣鲁紫砂工场举行。来自省内外的十余家电商企业、服务机构和相关专家就大互联网时代如何看待品牌塑造这一主题进行深入探讨。


省电商促进会执行秘书长李韶华主持本次活动。她表示,互联网在为品牌提供广阔市场空间的同时,也将其置于空前激烈的竞争之中。能够在“大浪淘沙”中存活并得以提升的企业对品牌塑造一定有独特的见解和经验,也面临过问题。省电商促进会自成立以来,长期致力于搭建政府、企业、从业者之间沟通交流合作的平台。希望通过举办“四方馆”等活动,推动企业间经验交流和信息共享,为互联网品牌创建创新注入新鲜血液。

互联网时代“硬广”的营销效果已然式微。山东财经大学教授刘素表示,在品牌推广过程中,如果将商业理念,发展脉络等直接推介消费者很难接受。如果将这些元素融入到品牌故事中,用故事的语言来讲述,则能够潜移默化 的影响消费者。

无论是互联网品牌还是传统品牌,核心都是“好产品”。毛毛雨家纺董事长王桂鹏表示,塑造品牌一定要对自身的核心竞争力有清晰的认知。“没有回头客的品牌不是真正的品牌。如果将消费者的痛点解决,消费者就会记住你。我们的产品有两个重要理念,一是做好看的产品,二是做好用的产品。好看的产品能够把自己卖出去,好用的产品把消费者接回来。提升产品质量没有捷径可走,不图快,慢慢就会‘快’起来。”

互联网发展日新月异,品牌推广模式也需要不断创新。作为近年来发展势头强劲的互联网软装企业,宜和宜美拥有12个自媒体平台,月均阅读量在150万以上。山东宜和宜美家居科技有限公司品牌总监齐冰表示,“作为低频商品,社交转化率是必须要考虑的。我们致力于打造粉丝社群,通过互动分享提高粉丝活跃度,进而带来销售转化。今年‘618’期间,宜和宜美提前一个月通过线上线下各种方式将社群流量‘激活’,单日销售额达到5000多万。”

“四方馆”是省电商促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的沙龙活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过线下沙龙等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列沙龙活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。

【支持单位】三圣鲁紫砂工场

【参会单位】毛毛雨家纺

山东东岳国际贸易合作股份有限公司

山东辰茂电子商务有限公司

山东宜和宜美家居科技有限公司

山东财经大学

北京优力联旭科技有限公司

天津艺点意创科技有限公司

北京本来工坊科技有限公司

济南之式传媒广告有限公司

山东齐报云商电子商务有限公司

山东海蔚律师事务所


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号