您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
【四方馆·电商讲堂】双11 你准备好了吗
【四方馆·电商讲堂】双11 你准备好了吗
中国光彩事业怒江行助力云南精准扶贫
中国光彩事业怒江行助力云南精准扶贫
山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展
山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展
东营:黄河三角洲大数据港开园仪式举行
东营:黄河三角洲大数据港开园仪式举行
工作动态

山东省电子商务促进会:推动校企合作 助力人才培养

2018/4/19 9:33:46

4月18日,山东省电子商务促进会校企合作理事会成立大会在济南举行。山东省电子商务促进会秘书长娄雷震,中国中医药信息研究会药食同源分会会长苏凤菊,中国农业国际合作促进会主任李升泉,齐鲁工业大学生物工程学院院长刘新利,淄博昌国医院院长许新升,山东向心力教育咨询有限公司董事长杨帆,山东小山村农业开发有限公司董事长赵峰等50余位各行业代表参加了此次会议。

会上,山东省电子商务促进会工作人员宣读关于同意筹备山东省电子商务促进会校企合作理事会的批复。经与会代表选举产生会长、副会长、秘书长等。山东向心力教育咨询有限公司董事长杨帆当选首任会长,许新升,潘新建等7人当选为副会长,山东小山村农业开发有限公司董事长赵峰当选为秘书长。

山东省电子商务促进会校企合作理事会首任会长杨帆表示,当选会长既是荣誉也是一份责任。2016年,我们发起成立向心力创新创业工程,通过高校社团组织建设,通过公益大讲堂、新媒体创业大赛、创客实训指导、大学生创业公司孵化等,打造产教融合得生态体系。2017年在河南成功走进83所高校,在广西成功走进42所高校。帮助在校大学生开展创新实训。此次,山东省电子商务促进会校企合作理事会的成立,标志着该项工程正式走进山东,预计在2018年,将首批投入300万,作为公益基金,在山东率先扶持50所高校,为山东省产教融合发展和山东省职业教育改革贡献力量。

山东省电子商务促进会秘书长娄雷震表示,今天促进会又有了一个新的行业分会。校企合作一直是山东省电子商务促进会薄弱的环节,虽然促进会和省内外部分高校也开展了一些联络,参与了一些校企合作的活动。但是一直苦于没有一个具体组织来统一规划推进校企合作工作的开展。此次,山东省电子商务促进会校企合作理事会的成立,对于集聚省内外优质企业资源,深化山东省校企合作、产教融合,加快山东省大学生创新创业人才培养,提升山东省产业发展的竞争力与影响力,助推山东省经济发展,具有极其重要的意义和作用。

会上,中国中医药信息研究会药食同源分会会长苏凤菊、齐鲁工业大学生物工程学院院长刘新利、中国农业国际合作促进会主任李升泉分别从行业协会发展如何更好服务校企合作、高校在校企合作中扮演何种角色、企业顶层设计建设等方面向与现场参会人员进行了交流与分享。



版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号