您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
我会赴藏出席“工商联系统对口援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行”活动
我会赴藏出席“工商联系统对口援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行”活动
【四方馆】沙龙第二十八期:“玩赚”社群营销
【四方馆】沙龙第二十八期:“玩赚”社群营销
四方馆·品牌行:走进宏济堂 观百年老字号时尚转型之路
四方馆·品牌行:走进宏济堂 观百年老字号时尚转型之路
【四方馆】沙龙第二十七期:渠道革命—选品、品控、销售
【四方馆】沙龙第二十七期:渠道革命—选品、品控、销售
工作动态

【四方馆】沙龙第二十五期:跨境电商-风口与虎口

2018/5/25 11:03:59

2018年5月24日,由山东省电子商务促进会主办的第25期四方馆沙龙活动在山东海外仓进出口有限公司举行。本次活动以“跨境电商-风口与虎口”为主题,促进会代表以及十余家相关企业代表出席了此次活动。


活动伊始,促进会信息中心执行主任郝锦伟表示,促进会担任着连接政府与企业、企业与企业之间的桥梁角色,通过举办涵盖省内、省外以及国外的相关活动,促进多方合作,共同推动山东省电子商务的持续健康发展。围绕跨境电商,促进会进行了走访调研,了解了企业的相关需求之后,组织策划了本次沙龙活动。希望在座企业代表畅所欲言,共同深入了解跨境电商行业趋势,寻找相关问题的解决方案。

随后,山东海外仓进出口有限公司代表史振军以“跨境电商综合解决方案”为主题,进行了经验分享。首先,他针对重点的行业数据以及行业前景进行了分析,表达了对跨境电商的看好。接着,指出了跨境电商中的“三座山”,分别是运营成本、售后问题以及货源问题,并介绍了其公司针对这些问题的解决方案。另外,就跨境电商发展中的核心要素(通关问题、税收问题、法律问题)以及其他运营问题,逐一进行了分享和交流。


接着,十余位参会代表就各自企业在跨境电商经营中的问题,分别与山东海外仓进出口有限公司总经理史丽娟进行了详细交流。其中,就福胶集团的产品出口问题,史丽娟认为,阿胶作为食品类产品,一定要达到外国的相应行业标准,在这个基础上,借助海外试销团队和华人的力量进行推广,进而培养广大群体的消费习惯。另外,史丽娟表示,阿胶产品在国内的竞争非常激烈,而在国外的市场仍较为空白,所以阿胶在海外会有非常广阔的市场。就三际电子商务有限公司提出的手机海外销售的流程问题,史丽娟表示,首先要有自主品牌,对于没有自主品牌,但是具有发展潜力的企业,可以帮其建立自主品牌;之后的手机展示环节可以通过在商超里设置专柜、展厅等途径解决。另外,参会的物流类、支付类、美妆类、农产品类、工业品类企业代表,也相继提出了各自在跨境电商方面的疑惑和问题,在共同积极探讨后,得到了满意的解决方案。整体来看,整个活动有效促进了各企业跨境电商问题的解决,并显著推动了与会企业间的相互合作,对于省内跨境电商行业发展起到了重要积极作用。

“四方馆”是省电商促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的沙龙活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过线下沙龙等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列沙龙活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。


支持单位:

山东海外仓进出口有限公司


参会单位:

DHL

朵拉朵尚生物科技有限公司

德信集团

福胶集团

盖世物流集团

亨通制笔有限公司

康虹电子科技有限公司

绿康园

济南东吉网络科技有限公司

济南综合保税区港源跨境电商股份有限公司

山东三际电子商务有限公司

闪电信息

山东小鸭零售设备有限公司

山东新华锦商通国际贸易服务有限公司

通联支付网络服务股份有限公司山东分公司

星优选

中国原产递


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号