您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
【四方馆·电商培训】“短视频+网红”加码流量变现 妙招帮你抢占C位先机
【四方馆·电商培训】“短视频+网红”加码流量变现 妙招帮你抢占C位先机
山东省电子商务促进会当选中国农产品市场协会常务理事单位
山东省电子商务促进会当选中国农产品市场协会常务理事单位
2018中国民间商会论坛在杭举行 听听山东代表怎么说
2018中国民间商会论坛在杭举行 听听山东代表怎么说
【四方馆·电商讲堂】双11 你准备好了吗
【四方馆·电商讲堂】双11 你准备好了吗
工作动态

山东省电子商务促进会赴莒县调研县域电商发展

2018/10/15 16:36:09

为进一步合理规划电商布局,加大产业集群效应,助力当地电商培训,推动县域电商有序发展,10月12日-13日,山东省电子商务促进会秘书长娄雷震一行赴日照莒县进行调研走访。

调研组一行到达莒县招贤镇,与省委派驻莒县乡村振兴服务队队长、省住建厅二级巡视员王润晓、莒县人民政府副县长纪淑霞等就莒县招贤镇电商发展及双方合作事宜进行座谈交流。调研组详细了解了该镇农特产品及相关产业当前的电商开展现状、体系建设、电商企业运营等情况,并对招贤镇玫瑰种植基地、五彩田园综合体项目建设基地、相关企业等进行了实地走访。

秋日,招贤镇玫瑰种植基地花香馥郁。作为省林业厅指定的“山东省鲜切花生产基地”,该镇近两年引导当地鲜花产业向纵深发展,积极发展农产品电子商务,借助网上销售、直销配送、连锁经营等方式,带动花农增产增收。


招贤镇五彩田园综合体项目采取并推广“企业+专业合作社+标准化基地+农户”的经营模式,集休闲观光农业、创意农业、农事体验、乡村旅游为一体,通过合作社将农民组织起来,让农民围绕企业需要进行生产,实现企业增效,农民增收,严格按照“两高一低四统一”标准操作。园区内果蔬畜禽除直接销售外,还将做进一步延伸加工,提高产品附加值。其中,核心区生产的有机产品实行CSA(社区支持农业)模式,直供济南、青岛等省内高端客户群体;经济区生产的中端产品,作为日照市和莒县的菜篮子,直接在日照和莒县等地完成销售。


随后,调研组一行到莒县电子商务服务中心、山东省第一批电商小镇——阎庄镇进行现场调研,对当地的电子商务发展情况和服务中心运营情况做深入了解,莒县人民政府副县长吴锡华、贸易办主任唐修晓等交流陪同。

娄雷震表示,加强电子商务领域合作共建是全面贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的具体行动,也是深入贯彻落实省市新旧动能转换会议精神,大力开展美丽乡村建设、支持莒县大众创业万众创新的重要举措。接下来,促进会将积极协助莒县进一步明确电商发展规划,促进当地农特产品产业集群建设,并在顶层设计上继续完善,推动县域电商有序发展。希望双方今后在电商发展规划和培训工作上能够展开更加强有力的合作。


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号