您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
促进会秘书长娄雷震一行拜访 浙江省电商促进会
促进会秘书长娄雷震一行拜访 浙江省电商促进会
促进会秘书长娄雷震一行赴南京拜访当地协会和企业
促进会秘书长娄雷震一行赴南京拜访当地协会和企业
【四方馆】沙龙第36期 走进巨量引擎 探索短视频下的流量营销
【四方馆】沙龙第36期 走进巨量引擎 探索短视频下的流量营销
【四方馆】电商讲堂第三十七期 教你如何掘金短视频的变现模式
【四方馆】电商讲堂第三十七期 教你如何掘金短视频的变现模式
工作动态

【四方馆·电商讲座】跨境出海 如何玩转货通全球

2019/7/19 9:17:31

当下国内电商混战,企业获客成本逐步升高。与此相对,海外消费者对中国品牌的信任度逐年提升,海外市场前景喜人。跨境电商也因此成为众多企业战略布局中不可或缺的一环。国内企业应如何抢占全球市场红利,2019跨境电商又该如何抓住时代机遇,布局发展?


  为协助企业拓展全球视野,轻松实现货卖全球。7月17日,由山东省电子商务促进会、阿里巴巴国际业务发展部、山东萤火虫电子商务有限公司(阿里巴巴合作伙伴)共同主办的四方馆电商培训活动在济南市绿地中心举行。  

本次活动以“跨境出海,货通全球”为主题,特邀阿里巴巴国际业务发展部渠道运营专家胡天宏、济南易橙信息咨询有限公司副总经理栾帅担任讲师,为五十余名企业代表阐释了跨境电商的新玩法。

人货场数字化重构 国内国外两开花


如今,人人都在谈“数字化转型”。通过人工智能,大数据及云计算,借助数字化的力量,降低商家成本,已成为各行各业实现贸易转型升级的重要助推器。胡天宏认为,现在贸易的形式已经不单单是将商品发布到线上,买卖双方之间的撮合交易。而是从“人、货、场”到订单的履约过程中,每个环节都要去做数字化重构。

随着我国全球经济一体化进程加快,全球范围产业结构调整加速,“一带一路”政策的深入推进,外贸便利化呼声日益强烈,与之而来的机遇和挑战也越发凸显。胡天宏表示,一带一路对于我们而言,就是加大“走出去”的步伐,在挖掘传统市场的同时,借助产品优势,把老产品卖到新的市场去,加快新市场开拓,积极布局国际市场,实现全面开花。

迎政策利好 助推企业发展


在资产配置全球化的浪潮下,中国已经入局。跨境电商受到了各级政府的重点关注。栾帅在分析中指出,今年年初,“扩大跨境电商零售出口”已被写入山东省政府工作报告,相关政府部门也在积极展开行动,跨境电商产业园呈现出遍地开花的态势。2018年,山东省外贸进出口总值突破万亿元大关,再创新高。

在国家政策的引导支持下,企业不仅需要提升质量和服务,更应当培育自主品牌,培养品牌意识。栾帅建议,企业需要加强对于品牌的定位、培育、发展路径、传播与保护等系统的研究, 加大对自主品牌与民族品牌的知识产权保护,完善品牌发展的整体战略框架,形成系统有效的战略思路与政策支持体系,增强中国品牌在国际评价中的话语权。在此基础上,用稳定需求推动企业的高成长。

促进会将继续紧跟行业发展,带领会员在电商领域不断探索。通过需求收集,开展形式多样的培训活动,致力于服务会员,做好平台、做优服务,努力拓宽服务领域和服务形式,促进各会员单位之间的学习和交流,加强会员单位之间的相互合作、互助共赢。

“四方馆”是促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的线下活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过沙龙、讲堂等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号