您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
促进会秘书长娄雷震一行拜访 浙江省电商促进会
促进会秘书长娄雷震一行拜访 浙江省电商促进会
促进会秘书长娄雷震一行赴南京拜访当地协会和企业
促进会秘书长娄雷震一行赴南京拜访当地协会和企业
【四方馆】沙龙第36期 走进巨量引擎 探索短视频下的流量营销
【四方馆】沙龙第36期 走进巨量引擎 探索短视频下的流量营销
【四方馆】电商讲堂第三十七期 教你如何掘金短视频的变现模式
【四方馆】电商讲堂第三十七期 教你如何掘金短视频的变现模式
工作动态

【四方馆】沙龙第36期 走进巨量引擎 探索短视频下的流量营销

2019/11/1 17:02:55


1031日,由山东省电子商务促进会(简称促进会)主办的四方馆沙龙系列活动走进济南巨量引擎,感受创新的技术和开放的资源、探索流量营销之道。此次活动以走进巨量引擎,探索短视频下的流量营销为主题,由促进会秘书长娄雷震带队,二十余位省内知名企业负责人、媒体代表参与。


活动伊始,在巨量引擎工作人员的陪同下,娄雷震一行先后参观了巨量引擎营销中心、办公区域,切身感受巨量引擎轻松、愉快、自由的办公环境和创新型企业文化。


巨量引擎济南直营中心市场运营高级经理韩恩星对于大家的到来表示非常欢迎,并表示,通过四方馆这个项目把来自各个公司的行业精英齐聚到一起,大家各抒己见,共同探讨未来行业发展趋势是非常有意义的,希望本次活动能够带来更多的思想火花。


在随后的交流环节中,娄雷震表示对巨量引擎的热情接待表示感谢,并表示,如今很多品牌企业都已经意识到了短视频巨大的营销价值,直播模式已经渗透到了各行各业,为企业发展壮大提供了无限可能。此外,促进会在政府和企业间一直扮演着穿针引线的角色,致力于为双方提供多元服务,共同推动山东电子商务的发展。


 巨量引擎济南直营中心市场运营负责人高寒楚认为,短视频内容的丰富性和形式的多变性,为各类商品提供了碎片化、沉浸式和立体化的营销方向,可以更快的渗入消费者的心智。在短视频行业垂直化发展的趋势下,中小企业若想与时代接轨,打破发展天花板,实现长期健康发展,必须在投入与产出之间找到一个平衡点,打破两者之间的关系,让机遇与痛点并存。

 

随后,与会人员围绕短视频营销、品牌建设、产品销售、跨界合作等内容进行交流。毛毛雨家纺有限公司总监孙明对巨量引擎的产品产生了浓厚的兴趣。他表示,毛毛雨在行业中积淀十几年,去年开始接触短视频、直播带货模式,做店铺直播时就会选择sku去迎合直播间的消费人群,以此带来引流。希望后期毛毛雨和抖音能够在跨界合作交流方面,产生交集。


抱有同样想法的,还有来自星宏传媒影视部经理杜鹃,她表示,星宏传媒旗下鲤赞星球·半岛新媒体直播基地,通过三位一体的人、货、场直播模式,为入驻个人及企业提供红人主播培训、内容运营、IP孵化、直播带货、人才输送及专业指导等综合服务。该企业拥有成熟的运营团队及运营模式、规模庞大的群体与流量。后期,希望与抖音一起,借助各自平台、品牌优势促成良性互动。

此外,多位企业代表认为,当前是内容运营的时代,内容创意就是短视频的制胜法宝,可以为企业带来巨大的流量和商业价值。找到企业本身擅长的领域,就可以开启抖音引流变现的秘钥。


四方馆是促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的线下活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过沙龙、讲堂等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将四方馆系列活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号