您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
图片新闻
2021年“迎新春送温暖献爱心”走访慰问活动顺利开展
2021年“迎新春送温暖献爱心”走访慰问活动顺利开展
山东省电子商务促进会娄雷震秘书长参加山东省委统战部联络员培训班
山东省电子商务促进会娄雷震秘书长参加山东省委统战部联络员培训班
【四方馆】沙龙 第四十五期 全球疫情下——跨境电商的挑战与机遇
【四方馆】沙龙 第四十五期 全球疫情下——跨境电商的挑战与机遇
【四方馆】沙龙第四十四期 区块链赋能新基建 探索未来电商之路
【四方馆】沙龙第四十四期 区块链赋能新基建 探索未来电商之路
工作动态

【四方馆】沙龙第四十四期 区块链赋能新基建 探索未来电商之路

2020/11/6 15:44:46

11月4日,由山东省电子商务促进会(以下简称促进会)、济南市电子商务协会联合主办的四方馆沙龙活动走进济南中关村,此次活动以“区块链赋能新基建,探索未来电商之路”为主题, 由促进会秘书长娄雷震带队,三十余名省内知名企业负责人、媒体代表参与。


济南·中关村信息谷创新中心设在济南高新区济南药谷,周围环绕国家信息通信国际创新园、齐鲁软件园、高新技术创业服务中心等国家级园区。创新中心空间面积总计20000平方米,既承载海内外优质创新创业企业,也汇集生物医药、先进制造、科技服务等行业内成长型或成熟型企业。


在中关村信息谷创新中心执行董事兼总经理权鲁媚的陪同下,娄雷震一行先后参观了会议室、路演区、展示厅、创业咖啡吧、创业苗圃、孵化和加速空间等等,切身感受到济南中关村轻松、愉快、自由的办公环境和创新型地方文化。大家纷纷表示,今后将借鉴该公司的双创孵化思维,结合自身实际探索多种经营实操,创新合作模式。


随后的座谈环节,双方围绕区块链赋能进行了深入交流,中关村信息谷创新中心执行董事兼总经理权鲁媚表示,伴随着区块链技术的发展与产业落地,区块链和大部分行业会形成一种融合创新的模式,技术赋能产业将涌现出新的商业机会,需要广大区块链从业者精准定位、脚踏实地、打造出更多区块链示范性应用。


促进会秘书长娄雷震对济南中关村的热情接待表示感谢,并表示,区块链不仅是一项技术,它既可以推动与实体经济的发展,也能推动商业模式、组织形态、思维方式的全方位的变革。传媒行业与区块链行业深度融合可以充分发挥区块链在促进数据可信、数据共享、数据安全和隐私保护、降低运营成本、提升协同效率建设等多方面的作用,相信区块链技术能够给各个行业注入全新的活力。


山东华步网络科技有限公司CTO娄凯就区块链的安全与防范为议题,与大家分享区块链项目的真伪辨别。并表示区块链技术就如同其他互联网技术一样,能够对传统行业予以赋能,列举多个行业实例。同时认为数字通证的趋势不可逆,其模式必将在全球范围得到广泛应用。


抱有同样想法的,还有来自军创网(山东)文化传媒有限公司董事长赵毅麟,他表示,区块链金融应用领域正在加速发展,已经成为行业共识。伴随着互联网、区块链、人工智能、5G等在金融领域的应用,区块链与数字金融体系的相容性也在逐渐为行业发展带来更多的机会。


此外,在场多位企业代表认为,随着“新基建”中5G、大数据中心的进一步发展,数据泄露风险也不断加大 。区块链技术的应用,可以实现数据从生成、传送、储存到使用的全过程留痕且不可篡改,从而保证数据的真实性和唯一性,通过设备登陆认证、通信数据和操作指令加密等方式,显著提升“新基建”数据的安全性和可靠性。


“四方馆”是促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的线下活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过沙龙、讲堂等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。


支持单位:

中关村信息谷创新中心

中关村梧桐茶社

爱以森山东健康科技有限公司

参会单位:

山东华步网络科技有限公司

军创网(山东)文化传媒有限公司

济南流行网络科技有限公司

毛毛雨家纺有限公司

山东金视商信息科技有限公司

济南市针织服装行业协会

山东象美品牌策划有限公司

山东瑞蜜达医疗科技有限公司

煊媄化妆品有限公司

道宏康源智慧城市OMO平台

济南康恩建生物技术有限公司




版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号