您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
促进会概况
促进会业务范围
促进会业务范围

山东省电子商务促进会是由山东省电子商务领域的企事业单位自愿组成的全省性、非营利性的行业协会商会类社会团体在坚持实事求是、大胆探索、勇于创新、与时俱进的指导方针下开展业务:

(一)发挥好政府与企业间的桥梁作用。协助制定有关电子商务的发展规划、政策、法规及地方、行业标准,并推动其贯彻,引导会员认真遵守;及时向会员及有关政府部门提供电子商务发展现状、趋势等信息,为相关部门制定和出台政策提供科学准确的依据。
  (二)规范和促进电子商务有序发展。结合我省电子商务发展实际,推动建立切实可行的行业自律机制,推动制订和推行行规行约、行业质量标准,经政府批准开展行业资质认证,规范经营行为,加强企业的自律意识,推动全省电子商务规范化、制度化、标准化和品牌化发展。
  (三)发挥资源整合作用。整合电子商务全产业链服务资源,协助全省各级政府建立健全电子商务公共服务体系,协助运营电子商务公共服务平台、服务中心等,为各类经营主体开展电子商务应用、实践创新创业提供全方位支持,同时也为政府的行业管理部门提供管理、服务手段。
  (四)开展电子商务专题培训。根据电子商务需求,开展形式多样、面向不同群体的培训活动,推广电子商务理念,加强电子商务人才培养与交流,合理配置人力资源,力求推进解决全省电子商务行业人才稀缺现状。
  (五)开展电子商务发展经验交流。总结电子商务发展过程中的经验和教训,介绍先进典型;加强国际间、区域间交流、合作、考察,协助企业间开展交流合作;积极组织各类论坛、峰会、沙龙、展会等交流活动。
  (六)开展电子商务研究、咨询工作。关注国内外行业动态,研究行业发展方向,探索行业发展规律;深入开展电子商务行业研究、统计调研,提升理论水平;积极开展电子商务领域的技术咨询、技术服务、经政府批准的技术评估等工作。


 

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号