您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
会员活动
会员活动
浪潮中标中移动大数据项目助推前沿技术研究

目前,浪潮成功中标中国移动苏州研发中心实验室大数据设备采购项目,数百台双路机架服务器将助力苏州研发中心大数据实验平台建设,为中移动发展大云等云计算、大数据前沿技术研究提供支持。

大数据是中国移动的战略信息化应用,据相关技术负责人介绍,不论技术还是应用,大数据目前仍然处于十分原始的起步阶段,包括客户类型识别、数据货币化等一系列应用都在研究和发展中,上述研究测试都会在大数据实验平台上展开,可以说,研究院的实验平台是中移动大数据技术的孵化平台,所以对服务器的要求也非常严苛。

浪潮是近年来成长最快的服务器供应商,掌握32路关键应用主机、八路大型服务器、云计算数据中心操作系统等一系列核心技术和高端产品,因而,在金融、电信等行业的自主化过程中获得了更大的发展空间。目前,浪潮是唯一同时入围移动、电信和联通三家运营商集采目录的服务器品牌,工商银行、国家电网也已经成批量采购。

浪潮是中国最大的服务器供应商,在过去5个季度中3个季度实现中国市场第一。除了在电信运营商、金融、电力市场实现批量覆盖外,在民生领域,如人社、卫生、食品、药品、广电同样实现规模化覆盖。

详见:http://www.ccidnet.com/2015/0810/10009746.shtml

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号