您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
会员活动
会员活动
华夏维康:一枚鸡蛋的“互联网+”之路

2月25日,华夏维康在京召开新闻发布会,对外宣布获得青岛蔚蓝生物股份有限公司2000万元投资,并与全球第一大饲料品牌美国康地达成合作,欲将合力打造“康地维康”新品牌饲料,从源头保证家禽饲料安全。近期华夏维康还将与联想控股、京东金融、小米顺为资本、喜马雅资本等资本对接洽谈。  

华夏维康起源于2001年的禽病门诊,经过15年发展,至今是一家家禽服务标准输出的B2B(企业对企业)“互联网+农牧业”平台,即让养殖户能够拥有技术优势,通过输出标准服务,帮助养殖户减少成本、提升收益,提升蛋鸡及鸡蛋的品质。近几年,华夏维康除在服务B端商家业务的基础上,还在做维康鸡蛋等服务C端用户的平台。

2001年,任春庆创办华夏维康(前身为济南维康畜禽病防治研究所)主要是给养殖户讲解科学养殖方法,推广“5521” 技术帮助蛋鸡养殖户解决疾病问题。2006年,华夏维康建立中国家禽行业的门户网站中国禽病网,同时也是饲料兽药和养殖户生产资料的电商平台。这种互联网方式打破了地域限制,让更多养殖户可以接受到“5521”技术。目前该网站日均浏览量超过50 万,会员超过30 万。据介绍,中国 80%的蛋鸡养殖户都是接受华夏维康“5521” 技术辅导的。行业专家远程诊疗平台搜牧通也是在那个时候应运而生的。

华夏维康没有做过任何推广,但是通过体验店免费品尝的方法,顾客的复购率可以达到200%,利用的就是用户口碑传播力量。维康蛋窝O2O 体验店目前60%的营业额是华夏维康整合的使用它们技术和饲料养殖的无抗和无公害鸡蛋,30%来源于维康生态庄园自己养殖的有机山鸡蛋,10%来源于其它健康食品。它们试点运营的6 家直营店前三个月就完成了213.5 万预收款,实际售出103.9 万鸡蛋。2016年,华夏维康的目标是2 亿销售额。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号