您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
会员活动
会员活动
万邦食品:山楂变金疙瘩 带领村民脱贫致富

莱芜万邦食品有限公司董事长亓宪瑞放弃在上海的工作,返回莱芜市进行自主创业,通过几年的努力把庞家庄村及周边地区卖不出去的山楂变成了金疙瘩,并带领乡邻一同发起了山楂财,产品也远销国内20多个省,让小山楂带来了大财富。

经过几年的摸索,莱芜万邦食品有限公司的山楂脱水技术和电商平台彻底改变了当地老百姓靠天吃饭的格局,坚持差异化发展,洞察市场需求,把小山村里卖不出去的山楂,加工成市场需求的“山楂干”,把脱水山楂干做到了销量全国第一。成立了“莱芜市山楂行业协会”,开辟了当地山楂产业。2014年 3 月,“山楂深加工关键技术集成与示范”项目获得国家科技部国家级星火计划重点项目立项;2014年12月,山楂自动去核、切片分类一体机获“实用新型专利证书”;2015年 1 月,“山楂干”产品被认定为“绿色食品”。

当全国山楂主产区都在模仿万邦的山楂脱水技术时,莱芜万邦食品有限公司率先制定脱水山楂干的企业标准,自主研发专利产品“山楂去核切片一体机”,走品牌化发展道路,成为同仁堂的合作商;累计安置100余名大学生到农村就业创业,累计带动当地妇女剩余劳动力1万余人就业,累计发放工资过亿元,为大学生、农民创业就业开拓了路子。

当脱水山楂片成为国内市场的“路边摊”产品时,万邦率先同山农大合作,整合资源,开发研制了山楂酒、山楂醋、山楂凉果、山楂叶茶等山楂产品,形成山楂产业链;转变营销模式,将所学电子工程专业知识应用到现代农业发展上,利用电商平台进行营销,成为山东省第一批电子商务示范企业。

今年2月份,中共莱芜市委、莱芜市人民政府发布关于表彰2015年全市先进单位和先进个人的决定,对2015年度十大优秀项目奖等21类先进予以表彰奖励。莱芜万邦食品有限公司的“山楂脱水及电商平台应用项目”荣获大众创业万众创新奖。

 


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号