您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
会员活动
会员活动
家家悦:加速布局农村市场

2月26日,家家悦荣成寻山店农村电商服务站盛大开幕,同时还有40余个服务站同步上线。这是继上月中旬家家悦首批40个农商电商服务站上线以来,第二批电商平台上线,主要集中在荣成、乳山区域,农村电商服务站总数达到了80余个,覆盖了威海50多个乡镇。

对于大多数农村百姓来说,电商是听上去很美的一件事,但农村能真正掌握网购技术的人并不多,再加上固有的观念,很多人对网上购物的安全可靠性也持有怀疑态度。家家悦农村电商平台一上线,店内设置的网上下单专区和专业人员讲解,让村民们很快学会了网上购物流程。家家悦超市长期以来形成的口碑形象,也大大消除了村民对网购的后顾之忧,在这里不但能买到很多以前在村里买不到的商品,而且质量有保证,买着更放心。

家家悦崮山店店长介绍,自农村电商平台上线以来,表现出良好的增长势头,特别是家电、服装、进口化妆品、进口食品等品类受到农村消费者的青睐。这些以前只能在城里大超市买到的商品,现在通过网上下单,家家悦的配送车辆很快就免费送货上门了,大大方便了村民的购物,带动了门店客流的提升,电商销售占比达到了门店销售的10%。

家家悦集团副总经理丁明波介绍,通过网上平台,可以让老百姓买到品类更多的商品。下一步将按照 “家家悦农村电商平台+特色威海”模式,打造威海本地特色产品网上平台,利用家家悦现有网络、物流优势,通过与SPAR中国体系、全国超市联采体系对接,打通威海特色产品的线下供应链渠道,让本地的特色农产品能够在网上卖出去,在线下运出去,真正打造威海的“网上家家悦”。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号