您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
烟台高新区电子商务公共服务平台启动 11个入区项目集中签约

2月28日,烟台高新区举行电子商务公共服务平台启动暨项目入驻签约仪式,烟台高新区电子商务公共服务平台、山东省电子商务促进会烟台市代表处、山东高能电子商务有限公司分别揭牌,信息技术、高端服务、医药健康、智能制造等产业领域的11个项目现场集中签约。山东省电子商务促进会秘书长娄雷震,市商务局副局长宋福荣,高新区工委书记、管委主任于东,区领导刘来英、高琴,以及签约项目方负责人、代表出席会议。


市商务局副局长宋福荣在致辞中表示,高新区电子商务公共服务平台将为我市发展提供新技术、培育新动能,对推动我市新旧动能转换有着重要意义。高新区作为中韩烟台产业园核心区(东区)、新旧动能转换核心区、国家自主创新示范区,要进一步发挥科技引领、创业孵化作用,加快实施四新促四化,积极抢抓新旧动能转换的重大战略机遇,围绕电商等新兴产业的重点项目、重大工程,特别是龙头平台的招引落地工作。烟台市商务局将进一步加大政策扶持力度和服务力度,助力高新区打造全市公共服务平台和创新产业的聚集区。

刘来英指出,本次签约仪式正值全省上下贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神之际,高新区聚焦电子商务这一新旧动能转换“十强”产业中的重要领域,集中成立服务平台、签约重点项目,既是贯彻落实省市部署要求的具体行动,也必将在抢抓机遇、顺势而为中创造产业发展的丰硕成果,高新区将不断优化服务、完善机制,为平台的建设发展和签约项目的顺利实施提供优质的政策环境、法制环境和服务环境,为烟台乃至全省作出应有贡献。


山东省电子商务促进会秘书长娄雷震对烟台市代表处和高能电子商务公司成立表示祝贺,促进会将抢抓新旧动能转换重大历史机遇,有效整合资源,推动协会企业与地方政府的务实合作,实现互利共赢发展。

此次签约的11个项目,包括山东二五六网络技术有限公司、山东云越网络技术有限公司、山东腾泰激光技术有限公司、烟台贝叶思数据科技有限公司等,涉及信息技术、高端服务、医药健康、智能制造等,呈现出科技含量高、产业契合紧、带动作用强的优良质态。其中,电商平台类企业当年可实现交易额近30亿元。这些项目的落地建设,将对高新区加快发展产生重要带动作用,也将助力于全市率先发展:一是助推新旧动能转换。山东冰薯农业科技有限公司,研发“农残净化技术”、“土壤修复技术”及“水质净化技术”这三项自助知识产权的生态技术。预计2022年销售产值5 亿元,利税8000万。二是助推自主研发产业化。基因重组兽药产业化平台项目,总投资3500万元,借助生物科技园等平台,率先推进基因重组兽药的产业化,预计建成投产后实现销售收入8亿元。三是助推创新驱动发展。百度(烟台)创新中心,由运营方联合百度共同发起,响应国家“双创政策”,加快百度资源落地区域,帮助本地技术开发者、互联网服务创业者和传统企业互联网创新的孵化器平台,实现科技创新服务广告平台服务企业不低于300家。

山东省电子商务促进会是在省商务厅指导下,经省社会组织管理局审批成立的全省性、联合性、具有独立法人资格的非营利性行业协会商会类社会团体,是山东省电子商务公共服务平台的运营管理单位。目前主要成员单位超过一千家。烟台市代表处将作为促进会在烟台的分支机构履行相关职能。山东高能电子商务有限公司是促进会指定服务机构,代表促进会开展相关业务。烟台高新区电子商务公共服务平台由促进会与高能电子合作建设,将充分发挥促进会专家、全国电商社团联盟、300多家服务机构及其认证政策等资源,打造全国电子商务的价值“洼地”和政策“高地”,预计三年内新增销售收入过百亿元。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号