您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
品牌电商全业态集聚 产业赋能新盛景即将启幕

今年1月10日,国务院正式批复同意设立山东新旧动能转换综合试验区,为山东经济由大到强提供了重大机遇、注入了强大动力。其中,电子商务作为引领山东省经济转型的新引擎,不断催生新业态、新技术、新模式、新产业。自2018年1月份以来,山东省电子商务保持了快速发展的良好态势,产业规模不断扩大,电子商务交易额、网络零售额等屡创新高,成为加快推进山东新旧动能转换的重要抓手。

为进一步详析行业最新政策,深化电子商务在我省各行业中的应用,完善服务支撑体系,共同发掘蓝海市场,由山东省商务厅、济南市人民政府共同主办,济南市商务局、济南市发展和改革委员会、山东省电子商务促进会承办的“第四届济南电子商务产业博览会暨首届泉城电商大会”将于2018年11月23日-25日在济南国际会展中心举行。

本届博览会以“新时代 新动能 新发展”为主题,将继续秉承“展览、会议、体验、交易”四位一体的办会理念,统筹配置相关资源,集中提升博览会品牌影响力和竞争力,着力培育和打造“中国互联网+应用第一展”品牌,争当推动新旧动能转换的排头兵,互联网+新经济的助推器;持续深化“互联网+”、电子商务在制造业、农业、商贸流通、交通物流、金融等重点领域的应用,促进传统产业提效升级;创新创业项目路演,搭建金融资本对接平台,服务“双招双引”;集聚各类资源要素,整合各方智慧力量,探索可复制、可推广的新模式、新业态,创建电子商务应用“齐鲁样板”。

博览会致力于打造品牌电商全业态集聚的新盛景,设置“电子商务创新成果”、“互联网+应用”、“新零售”、“科技之光”四大主题展馆,全面呈现国内外电商发展的创新技术、示范应用及发展趋势。举办“首届泉城电商大会”,聚焦“新电商服务新动能”,邀请国家、省、市主管部门领导、行业专家学者及知名企业代表参加,分享经验、探讨趋势,为新动能、新经济开良方出对策,分论坛设置“电子商务大数据建设及应用”、“乡村振兴战略下的农村电商新机遇”、“跨境电商助力世界贸易创新发展”等内容。同期举办“2018齐鲁电商节”、“山东电商创新创业总路演”等30余场主题活动,搭建政策解读、高峰对话、经验分享多维度跨界交流平台。

作为大会承办方之一,山东省电子商务促进会近年来积极响应号召,借助自身公信力、权威性及拥有的政府、社会、专家、媒体等资源优势,主动了解部分地区在行业发展中面临的困难和问题,快速机动反应相关诉求,夯实与多地区的合作共建基础,整合电子商务全产业链服务资源,构建山东省开放、共享、诚信、安全的电子商务发展环境,为各类经营主体开展电子商务应用、实践创新创业提供全方位支持。

山东省电子商务促进会现已开通参展方式及展位预定咨询电话,请电联:杨锡东 0531-58700272



版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号