您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国内新闻
江苏电商大会热闹开场 打开“网”购新视界

双11狂欢节的余温未了,剁手族们是不是又开始蠢蠢欲动了?别着急,预热多日的2017江苏电商大会终于来了,一站式集齐近300家电商,在这里不仅可以畅快地买买买,还能见证江苏电商发展的新成果。

电商大咖齐聚金陵 共商电商行业发展

2017江苏电商大会在南京新庄国际展览中心举办,为期3天,是江苏省内举办的层次最高、影响最广、内容丰富的电子商务行业盛。据了解,本次大会不仅设置了跨境电商、农村电商、品牌电商、精品网货、电商服务展区,还有电子商务平台、电商示范、网络科技、微商、互动直播展区,进一步完善了电商全产业链。

焦点科技、汇通达、孩子王、途牛网、云田数码、苏盐生活家等国家级电子商务示范企业,以及eBay、亚马逊、宏图三胞、中国电信、中国邮政、顺丰集团、京东集团等众多知名国内外电商平台都在此次大会上一一亮相。除此之外,大会还吸引了淮安、苏州、扬州、宿迁、连云港等省内的多家参展商参展,来自北京、上海、广东、浙江、青海等国内知名企业也都齐聚南京,与众多名企名家共商电商行业发展。

在展会期间,主办方为参会者奉上了一场又一场“智慧大餐”、“服务大餐”。除了邀请电商界翘楚交流经验外,还有跨境电子商务峰会、农村电子商务峰会、新零售创新论坛、江苏创投对接大会等丰富的活动。

来自淮安的大寨农业发展有限公司负责人在接受中国江苏网记者采访时表示,“大会不仅给了我们这些刚起步的从事电商的小企业一个展示平台,还让我们有机会了解最前沿的电商发展趋势,学习前辈的经验,帮助我们快速补足电商课”。

地方政府齐发力 为电商发展打call

在本次展会上,江苏各地商务局局长亲自带队参展,借机为当地的电商背书。

“南京培育电子商务经营主体、电子商务龙头企业,一批电子商务示范园区、电子商务龙头企业正在快速崛起,全市省级以上电子商务示范基地达到7个,省级以上电子商务示范企业达26家,其中国家级示范企业达到8个,在15个副省级城市排名第三。”南京市商务局局长孔秋云向参会者推介南京,他表示,南京将以最大的诚意、最优的服务帮助大家放飞梦想、成就事业、创造辉煌。

淮安市商务局副局长江汉聪此次带领30多家淮安电商企业参展。江汉聪向记者介绍,淮安近年来不断完善电商支撑体系,推动电子商务规模快速发展。2016年,全市电子商务交易额超400亿元,其中网络零售额133亿元。

江汉聪表示,淮安农产品丰富,农村电商是淮安电商发展的亮点之一。2016年农产品网络销售总额突破19亿元。电商的发展让农民有了快速发家致富的新聚道。而跨境电商的推进,则让淮安近3000 家外贸出口企业尝到了甜头。江汉聪特别提到,淮安成功引进了谷歌Adwords体验中心,帮助淮安制造业、实体业企业、外贸企业的国际互联网营销。

据了解,淮安全市有14个电子商务集聚园区,其中国家级电子商务示范基地1个,省级电子商务示范基地6个。58家快递公司,顺丰、申通、韵达等主要企业均在淮安设立区域分拣分拨中心;普洛斯、日日顺等现代仓储物流企业也进入淮安。物流保障助力淮安电商驶入发展的快车道。

江汉聪表示,“希望淮安的企业能借助江苏电商大会的平台,充分展示自己的企业形象,提升品牌效应,同时,加强与同行的交流,寻求合作良机,做大做强自己的产业。”

电商拥抱新科技 寻求发展新突破

VR/AR、大数据、云计算、人工智能……这些科技新花样离你有多远?江苏电商大会告诉你,它们就在你身边。在采访过程中,记者发现,如今的电子商务早已脱离了“网上卖货”的初级阶段,电商企业们对新技术的运用溜到飞起。

“妖精de口袋”是南京的一家依靠电子商务发展起来的本土品牌。在他们的展台上,一款神奇的试衣镜吸引了众多参会者的目光。在这款试衣镜前,拍摄一张人脸照片,再输入身高、体重,就可以到线上店铺里选择喜欢的衣服了。手指点一点,不仅能随意搭配衣服,还能更换发型,试出最适合自己的衣服。

据了解,这仅仅是潮流女装“妖精de口袋”的一项新尝试。“我们要利用技术手段,做线上的变革”,该企业的总经理刘青表示,“妖精的口袋”除了应用虚拟试衣镜、云货架等新科技外,还积极利用云计算、大数据手段,打通线上和线下,大胆尝试线下新零售实体店。

业内人士寻合作 普通市民寻实惠

来自上海的企业“中艺景鸿”是一家上海的参展企业。该公司负责人在接受记者采访时表示,他们是一家经营高端消费品的公司,在国外直采一些奢侈品牌,为国内消费者提供保真又价格美丽的高端消费品。此次他们带来了众多大牌奢侈品参展。

该公司负责人表示,“南京是一个潜力巨大的市场,我们希望通过这次大会,在南京电子商务平台上有所拓展”。目前,该公司已经与南京进口商品展示交易中心达成了初步合作意向,或许不久的将来,我们就可以在南京进口商品展示交易中心的平台上购买经济实惠的国际大牌了。

江苏电商大会无疑成了电商企业交流展示的平台。据了解,展会吸引了大批业内人士参展,预计参会专业人士将超过3000人次。

除了业内人士,普通市民也千万别错过这个淘宝机会。很多参展企业带着自己的商品来参展,农产品、快消品、服装……不仅品类繁多,而且价格绝对让你不虚此行。例如“中艺景鸿”带来的奢侈品最低2-3折就能买到。如果你是美食爱好者,还能买到市场价6-7折的大闸蟹。此外,还有扫码抽奖、折扣促销、新品试用等丰富多彩的活动也纷纷让利于市民。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号