您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
确定!澳大利亚GST新政将于明年7月实施

12月1日消息,虽然亚马逊进一步开拓澳大利亚市场的消息让这个市场备受瞩目,但明年即将推出的进口新政对想进入该市场的卖家而言仍是个挑战。

亿邦动力网获悉,日前,澳大利亚税务局发布关于低价值产品的GST(Good and Service Tax商品及服务税)通知。

该通知指出,联邦议会已经通过新GST法案:澳大利亚将从2018年7月1日开始把GST的征收扩大到消费者进口低价值的实物货品。

因此,届时年营业额7.5万澳元以上的供应商都拥有缴纳GST的义务,这些企业现在就需要采取行动去检查并对接GST系统,以保证他们能遵守这个规定。而关于1000澳元价值以上的商品进口的GST法则目前并无变化。

根据该法案,澳大利亚GST的征收将增加相关范围及规定:

1.如果货物是由消费者进行购买并在供应商协助下被进口到澳大利亚,尽管产品的价值低于1000澳元,仍需缴纳GST。

值得注意的是,目前,根据澳大利亚海关规定,澳大利亚消费者在购买价值低于1000美元的进口商品是不用缴纳GST,其中包括服装、书籍、电子设备和运动器材等产品。然而,若该新政真正实现后,在十二个月内澳大利亚营业额达75000澳元或以上的供应商将都需要注册和缴纳GST税。

2. 如果消费者在电商平台购物商品,商品是在平台或者供应商的协助下进入澳大利亚,那么电商平台的运营方将被视为低价值货物供应商。

这也意味着尽管卖家的年营业额低于75000澳元,但如果其是在电商分销平台上进行销售的话,进口的产品还是需要算GST。

3. 消费者以购物目的通过转运商进口低货值产品时,转运商也会被当做低货值产品的供应商。

4. 允许非澳大利亚本土的进口低价值产品的供应商使用简化的GST注册及申报系统。

5.防止双重征税。

亿邦动力网了解到,GST是商品及服务税(Good and Service Tax),当卖家在澳洲进行销售货物、提供服务等相关活动时,才需要缴纳GST,一般是销售额的10%。进口GST=(货物价值+海运费(20USD/CBM)+保险+关税)x 10%。

此外,GST也可以抵扣,即卖家在提供销售额时收取消费者的税(GST collected),可以扣减在别人那里购买商品或服务时候交的税(GST paid),最终需要交给澳大利亚税务局的是:卖家收取消费者的税-购买商品或服务缴纳的税。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号