您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
宁阳县60余名贫困户参加电商培训

“今日有幸来充电,扶贫扶智当老板。紧跟时代做电商,帮着群众把钱赚。”上面这首打油诗,说的是近期在伏山镇开展的电商扶贫培训。近期,伏山镇利用时间节点,抢抓机遇邀请专家来伏山镇开展电商技术培训,收到良好效果。

伏山镇扶贫办组织60余名贫困户参加本次培训。不少对电商感兴趣、想要搭上电商快车的农民群众前来听课,里面不乏有想追赶时代潮流的年轻人,家有致富产业的中年人,连带着花镜满头白发的老年人也前来学习电商。 伏山社区苏庆杰,今年70岁,是前来参训人员中最年长的学员,谈到此次学习的初衷,他感慨地说:现在年轻人都会电脑、手机、玩微信,搞微商,现在上大街买东西都不用带钱,直接手机支付,别看我年纪大,我感觉人活到老,学到老,小青年会的东西只要肯学,咱也能学得会。”

近年来,伏山镇党委、政府制定出台《伏山镇脱贫攻坚规划》,积极探索特色产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、社会保障兜底扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、生态扶贫实施等一系列专项扶贫规划,形成“1+N”精准脱贫规划体系。结合此次培训,伏山镇在政策上制定了电商扶贫五年规划、电商优惠政策,在组织保障上组建了精干有力的电商指挥部,在工作体系上构建了“上通指挥部,下达贫困户”的电商精准扶贫联动机制,通过发展电子商务,力争在全镇层面形成“人人谈电商,个个争创业”的全民创业浪潮,打造“一乡一品、一村一店”格局,建立“公司+电商平台+合作社+基地+农户”的全新经营模式。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号