您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
沙特电商市场为中东前列 B2C规模已达80亿美元

沙特阿拉伯的电商行业正在飞速发展,已经成为中东和北非地区最大的电商市场之一。沙特阿拉伯信息和通讯技术委员会(CITC)预计当地B2C电商市场规模为80亿美元。

据CITC发布的电商报告显示,2016年沙特网购消费者的平均消费水平是4千里亚尔(1060美元),42%的网购消费者是通过社交网站和app购物。

在网购支出总额中,服务占了三分之二,尤其是与旅游相关的服务,占据了服务类别的最大份额。 报告补充说,发展沙特的电商行业与若干倡议和战略的实施密不可分。这些战略将有助于经济多元化、提高GDP、创造就业岗位、吸引投资、支持创业与创新、加强本地产业。

报告强调新兴的电商行业的收益也与网购消费者对电商、物流、支付系统和电信基础设施的认知和信任有关。

CITC最近公布了沙特阿拉伯的手机用户数量和互联网用户数量的最新数据,分别是43260万和2400万。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号