您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
名人解读
关于信息通信行业下一步发展 工信部张峰提出三点建议

从工信部网站获悉,12月14日由中国信息通信研究院主办的“ICT深度观察报告会暨白皮书发布会”在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。会上,针对信息通信行业的下一步发展,张峰提出了三点建议。

张峰指出,2017年信息通信业总体规模不断扩大,网络能力持续增强,业务应用蓬勃发展。面向未来,我国信息通信业正在步入新时代,开启新局面。全行业要牢牢把握战略机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实“十九大”精神,携手共促行业繁荣。

关于信息通信行业下一步发展,张峰提出了三点建议:一是要持续推进网络基础设施优化升级,助力网络强国建设;二是继续加强和改进行业管理,形成经济发展新动能;三是要积极加强信息通信技术跨界融合,大力发展数字经济。

ICT深度观察报告会已经是连续第十年召开,来自中央网信办、工业和信息化部、国资委、中国工程院、基础电信企业、地方通信管理局、网信办和相关政府部门、设备制造商、互联网企业、高等院校、科研机构、新闻媒体等的600多位代表参加了本次会议。工业和信息化部办公厅、规划司、信息通信发展司、信息通信管理局的有关负责人参加了会议。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号