您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
马来西亚首家无人商店诞生 手机扫描购物只需5分钟

《星洲日报》2017年12月29日报道,无人商店在马来西亚不再属于概念性产品,首邦市SS15商业区近日开设了全国第一家无人商店:励世无人便利店。这家商店使用电子支付系统结合自动贩卖机,免去传统商店需要职员的情况,有效降低人力成本,让店家得以持续推出24小时营业服务。

记者日前走访这家无人便利店时,发现店里确实没有任何职员,只有许多“慕名而来”的民众在依据指示使用电子支付购物。全程无需对话交谈、只需手机登录扫描,约5分钟就能完成购物流程。

这家便利店目前主要售卖零食、饮料等小商品,并在货物标识处贴上中国、日本、韩国、马来西亚、台湾及香港等国旗或地区旗帜,显示货品制造地。

这家商店目前只接受它自行推出的电子钱包及支付系统IRISPAY进行支付,民众首先需要下载该手机应用程式,随后须填写个人资料进行核对,再登录该程式主要页面进行充值,然后扫描自动贩卖机内物品二维码,就能顺利支付、获取物品。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号