您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
移动支付加快泰国传统零售商向新零售过度

泰国中华日报1月7日报道,泰国零售商正采取更加积极主动的方式拥抱移动支付提供商,尤其是各大商银纷纷推出了自己的移动电子支付平台后,消费者支付逐步向移动端转移已经成为了一种趋势。

如果在2-3年前想要让传统零售商推介移动支付服务,或者让消费者利用移动支付平台终端完成结算服务都可能会被拒绝。但现在泰国移动支付市场战火正悄然燃起,传统商银的纷纷加入更是让消费者和泰人越来越喜欢上了移动支付带来的便利和乐趣。

而对于小众零售商来说,他们对于移动支付的需求似乎更高,在信用卡熟透了还不是很高的泰国,移动支付的悄然升起将会加快这个国家最广大无信用卡消费者的消费热情。相比信用卡刷卡支付,移动支付只需要开通一个储蓄卡账户就能够利用国家支付系统(PromptPay)实现更快捷的支付过程。除了各家商银合作商家提供的移动支付优惠措施外,PromptPay跨行支付金额5000泰铢以内享受免手续费。

总之,移动支付将会迅速成为泰国支付系统中一股重要的力量而占据一块重要市场,尤其是在信用卡渗透率不高以及移动设备保有量是全国总人口的1倍多的当下。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号