您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
威海市积极推进与电商平台的战略合作

2018年1月8日,据商务部驻青岛特派员办事处消息,威海市积极推进与淘宝、京东、苏宁等电商平台的战略合作,助力威海市电商的可持续发展。

共建线上威海特产专区

威海市作为一个沿海旅游城市,地方特产是网售一大亮点,借助于这一优势,威海市在淘宝、京东、苏宁易购上先后开设了特色中国”威海馆、乳山馆、荣成馆等威海特产专区,在生鲜领域,上线了京东网上生鲜馆地方频道—“京东美食地图•威海生鲜馆”,搭建了威海市互联网特产聚集区。

联合打造农村电商服务体系

为助力农村电商发展,威海市与阿里巴巴、京东、苏宁等电商平台合作,布局完善农村电商服务体系,为农村地区提供利民服务。

截止2017年底,全市已建设农村淘宝村级服务站、淘帮手超过110个、京东服务站和苏宁易购乡镇直营店20多个。

合作助推渔具产业发展

渔具产业是威海市的特色产业,为使渔具产业通过跨境电商B2B方式扩大出口,威海市与阿里巴巴合作共建了线上威海渔具产业带,并为渔具企业提供经营销售课程、政策扶持、流量倾斜等优惠政策。

2017年渔具网络销售达到30亿元,截止目前,威海渔具产业已占据国内互联网销售高地,有超过1400家网络店铺。

共建跨境电子商务产业链和生态圈

威海市与阿里巴巴签署了《跨境电子商务B2B建设合作意向书》,实施“互联网+外贸”威海千企成长项目、“百万英才,百城千校”行动计划,鼓励企业加入阿里巴巴的国际平台开拓市场。此外,威海市还鼓励跨境电商企业同国际知名第三方电商平台合作,目前在韩国电商平台GMARKET、日本电商网站乐天、亚马逊、Q天均有威海企业开设的店铺。

威海市作为山东省跨境电商综试区之一,一直积极推进电商产业发展,不断扩大招商引资规模,现今积极推动企业搭乘电商平台快车,建设电子商务产业链,为本地电商企业营造了良好的发展环境。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号