您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
英国消费者最满意的零售商排名出炉,亚马逊排名第一

在2018年1月的英国消费者满意指数调查中,亚马逊再一次成为英国排名第1的非食品零售商,而且这已经是它连续第5年排名第1了。Institute of Customer Service对1万名英国消费者进行了一年两次的满意指数调查,并整理出了零售商排名。

亚马逊不仅在非食品零售商行业中获得的满意度最高,而且在所有行业中(包括银行业、旅游业、电信业、休闲业、保险业等)获得的消费者满意度也是最高,达86.6分,同比2017年1月下降了0.7分。

eBay在非食品零售商(总共22家)中的排名保持在第7,满意指数提高了1.2,达82.9分。

为什么eBay在满意指数上比亚马逊低呢?可能是因为它对自己销售的大部分产品控制力不如亚马逊。在亚马逊上,即使是第三方卖家销售的产品,如果产品通过FBA发货,它还是会控制产品的交付体验,并借助自己的物流公司来实现交付。而eBay则是根据个人卖家和广大用户的意愿,选择一系列服务商来处理订单。

此外,亚马逊满意度高可能也是因为该平台上大多数产品是新的,而且是以固定价格出售。

在整体排名Top 50的企业中,非食品类零售商还包括Superdrug,整体排名第4,评分为85.1;其次是John Lewis和Wilko得分85,整体排名第5。Next和Pets at Home并排第13,得分为83.9分。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号