您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
山东威海跨境电商大幅增长 成外贸出口新动能

2月1日,在威海国际物流园跨境电商监管中心,数个集装箱的货物在这里陆续通过海关验放,十多个小时后它们将抵达境外。

在海关查验现场,青岛海关隶属威海海关驻邮局办事处关员孙雅慧随机打开一件货物包装,里面是一支出口到韩国的手机自拍杆。孙雅慧称,这是通关现场比较常见的商品,去年共有26697票手机自拍杆在这里通关出口,价值约200万元人民币。

2017年,平均每月都有20多万票跨境电商出口货物在威海通关。自拍杆、手机壳、马克笔……这些不起眼的小商品深受国外企业和消费者青睐,他们的生产者大部分都是中国的中小微企业。

青岛海关隶属威海海关2月1日对外披露,去年威海海关共验放跨境电子商务出口清单265.35万票,同比增长287.3%,货值1.91亿美元,同比增长160.3%。

得益于威海口岸对日本、韩国的地理位置优势和高效顺畅的通关环境,该市跨境电子商务领跑全国。威海率先启动中韩海运EMS速递进出口业务,建起了一批跨境贸易电商产业园,并鼓励企业通过租用或自建等方式,到海外建立跨境电子商务公共仓。目前,该市企业已在韩国、日本、美国等国家建立了数十处海外公共仓。

与此同时,不仅威海本地电商企业业务量不断增长,还吸引了许多中国其它城市的电商企业取道威海向海外出口商品。

威海是中国沿海开放城市,2015年威海海关开通跨境贸易电子商务一般出口业务,海运、空运、邮运跨境电子商务“直购进口”业务也陆续启动。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号