您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
潍坊积极培育“互联网+旅游”发展模式,旅游新动能产业逐步壮大

潍坊市积极培育“互联网+旅游”模式,扶植智慧旅游产业,乡村旅游焕发出崭新的生机,同时这也为山东省新旧动能转换的稳步推进,打下了坚实的基础。

乡村旅游在新农村建设中扮演重要角色

乡村旅游是社会主义新农村建设的重要模式,并创新性的提出旅游产业导向的社会主义新农村建设的概念。我国现代乡村旅游的发展较晚,真正意义上乡村旅游的兴起是20世纪90年代以后的事情,一方面随着休假制度的调整,人们的休憩时间大大增加,极大地刺激了人们的休闲消费欲望;另一方面生活水平的提高和生活观念的转变,使人们逐渐将旅游和休闲纳入到生活方式之中。

潍坊市位于山东半岛中部,有着“风筝之都”的称号,是一座新兴的旅游城市。潍坊市历史悠久,早在7000多年前的新时期时代,境内就有氏族部落生产和生活。潍坊还是历史上著名的手工业城市,是我国历史上最大的风筝、木版年画的产地和集散地。潍坊的嵌银漆器、仿古铜、核雕、刺绣、布玩具等传统工艺品蜚声海内外。同时,潍坊也是农业大市,振兴乡村之路任重道远。因此,乡村旅游对于潍坊而言,是实现新旧动能转换和精准扶贫的重要抓手。

“互联网+乡村旅游”链接无限可能

“互联网+乡村旅游”就是让游客在出行前就能够在网络上获悉旅游点相关资讯,面向游客优化平台服务功能,一站式解决出行难题。此外,以住宿为核心,依托乡村旅游主题特色,按照旅游消费习惯,有效链接乡村购物、乡村美食、乡村美食、乡村娱乐等。乡村旅游不仅是为城市居民提供新的休闲产品,而且对促进农业产业结构调整、增加农民收入、充分利用农村剩余劳动力资源、维护农村社会经济可持续发展,促进社会主义新农村建设,构筑和谐社会都具有重要意义。(E苑杂谈)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号