您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
美国进口邮包或有收税危机?特朗普对电商开刀了

3月30日消息,相关媒体最新获悉,美国总统特朗普在twitter表示或将对亚马逊这种使用美国邮政系统的电商企业采取措施。

他指出,亚马逊这类电商企业,只向地方政府缴纳很少的税,却大量使用美国的邮政系统,给美国带来损失;同时亚马逊又导致了很多零售商正在失去生意。

以下为特朗普twitter原文:

I have stated my concerns with Amazon long before the Election.Unlike others,they pay little or no taxes to state&local governments,use our Postal System as their Delivery Boy(causing tremendous loss to the U.S.),and are putting many thousands of retailers out of business!

实际上,通过美国邮政体系,不少电商商户和跨境电商商户均逃避部分零售商本该缴纳的税。对电商通过邮政体系逃税这个问题或采取措施的不仅美国市场。在今年2月,瑞典海关就宣布在3月1日起对所有非欧盟电商物品(含邮件)征收VAT。

根据瑞典海关政策,征收方式不区分货值高低,VAT将向收件人征收,瑞典VAT税率一般为25%,货物价值低于150欧元的,瑞典邮政将收取7.5欧元服务费,高于150欧元的,收取12.5欧元服务费。(亿邦动力网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号