您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
泰安肥城:破解最后一公里难题 推进快递进社区工程

4月12日,肥城市首家社区快递服务中心揭牌仪式在高新区穆庄社区举行,泰安市快递协会秘书长刘辛、市商贸局局长冀金秀出席揭牌仪式。

近年来,肥城市电商产业快速发展,全市网商达到6000多家、网店15000多个、电商从业人员4万余人,位列“全国农产品电商50强县”第39位、“中国快递服务五十佳县”第38位。但在农村、社区、学校等快递末端仍然存在着配送慢、寄件难等问题。为此,肥城市制定了《肥城市“快递进社区”实施方案》,引导该市“四通一达”等多家快递企业联合成立了第三方配送服务公司,在农村、社区、学校等人口密集区域建设具有代收、代寄、社区服务的多功能快递配送末端服务站点,站点内专门设置有快递存取货架,对快件进行严格审核和实名登记,在保障安全的同时,为居民提供便捷的服务。

下一步,该市将全面推动“快递进社区”工程,加快服务网点建设,利用三年的时间,在200个行政村、100个居民小区和高中以上学校建设快递网点,促进全市电子商务和快递业持续健康发展。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号