您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
山东省商河县郑路镇:电商扶贫助力“西瓜进城”

连日来,山东省商河县郑路镇路家村建档立卡贫困户陈佃秀格外高兴。她家种植的“珍珠红”西瓜通过电商扶贫点已经卖出了1500斤,收益12000元。由于陈佃秀的身体不好,电商扶贫点的工作人员定期来她家大棚里收西瓜。目前,陈佃秀西瓜大棚里的“珍珠红”二茬儿长势良好,成熟后收入可观。 “珍珠红”西瓜于2000年在商河县郑路镇路家村、前进东两个村引种成功。这种西瓜个小、皮薄、瓤红、糖多、口感极佳,已成为方圆100里的特色品牌。眼下,郑路镇的“珍珠红”西瓜已经进入销售旺季。据统计,从3月24日“珍珠红”西瓜在电商扶贫点开始销售以来,至今已销售45000斤,为路家村、前进东村等周边农户增加收益36万元。

据了解,郑路镇电商扶贫项目成立于2017年,是标准化电商扶贫点。服务特点是:优先采购贫困户的西瓜和蔬菜等产品,在同等质量条件下,优价优先收购贫困户的产品,确保贫困户稳收增收。

通过电商扶贫点销售西瓜,价格稳定,包装精美,同时还带动发展了村级物流行业,使郑路镇的“珍珠红”西瓜销往全国各地,让村民在家门口就可与全国网民做买卖。郑路镇通过实施电商精准扶贫,通过互联网实现了农村与城市、农产品供应与需求、特色产业与高效物流的有效连接,助力“西瓜进城”,带动了郑路镇农民脱贫致富奔小康。(新华网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号