您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
名人解读
傅承鹏:推动IPv6对我国互联网事业的发展意义重大

“第二届中国下一代互联网(IPv6)建设及应用峰会”5月7日在北京召开。

会上,国家下一代互联网产业联盟常务副理事长、首席科学家傅承鹏表示,推动IPv6对我国互联网事业的发展意义重大,有助于加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,促进下一代互联网与经济社会各领域的融合创新。

傅承鹏介绍说,国家下一代互联网产业技术创新战略联盟作为下一代互联网产业的推动者、组织者、实践者。联盟自成立以来一直是围绕着IPv6百城千镇的升级工程等工作,利用在IPv6升级和下一代互联网产业发展长期探索和实践所积累的经验,构建下一代互联网公共服务平台,为网络升级、终端升级和网站升级提供成熟的解决方案,整合了互联网产业上中下游的全链条资源,目前已在各地布局建设构建IPv4-IPv6的互联互通云中心和下一代互联网产业试点基地。

对于我国目前正在加快推进IPv6规模部署工作,傅承鹏表示,IPv6作为下一代互联网技术的基石,相信随着中共中央办公厅、国务院办公厅发文推进《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,以及在行业内专家精英的共同的努力下,未来下一代互联网产业必将繁荣发展,助力网络强国的建设。(新华网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号