您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
俄罗斯年轻人喜欢网购中国商品

俄罗斯远东联邦大学经济与管理学院副院长叶莲娜已经3次参加哈洽会有关跨境电商发展的论坛,这一次她感触更深。

叶莲娜说,三年来俄罗斯的电商迎来蓬勃发展期,去年俄罗斯电子零售交易额超过1万亿卢布,而且俄罗斯网购年轻人居多,七成年轻人都有7年的网购经验,他们喜欢中国的家用电器、电子商品、日用品、汽车零部件等。今年,俄罗斯提出“网购进乡村”,俄罗斯电商将获得大发展。曾获经济学博士学位,并进修于东北大学工商管理学院的叶莲娜,熟悉中国,喜欢黑龙江。她表示,黑龙江作为对俄贸易大省很重视跨境电商的发展,她建议加强中俄高校间学术交流,共同开展对电子商务的研究,促进中俄电子商务领域的大发展。(黑龙江日报)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号