您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
哈萨克斯坦电子商务市场预计年增速将达40%

哈通社阿斯塔纳6月21日讯,哈信息和通信部部长阿巴耶夫向媒体表示,目前哈正在积极实施“数字哈萨克斯坦”国家规划,并已为此创造了相应的必要条件,包括:设立数字化委员会;在5个国家部委设立专事数字化工作的副部长职位;在“Zerda”控股公司和有关国家机关、地方政府设立数字化项目办公室;对《税收法典》进行修订,增加了促进电子商务经营主体发展等条款。这些举措可以保证哈电子商务市场每年最高可增长40%。

阿指出,哈萨克斯坦邮政开设了“创业中心”和“电商中心”,对于哈电子商务市场增长起到了积极作用。今年1月份启动的“电子劳务市场”项目是国家规划框架下第一个公私合营项目,旨在使劳动就业市场更加透明便捷,该项目已为7万名哈公民提供了就业机会。此外,建于世博园内的“阿斯塔纳枢纽”国际IT科技创新园预计今年夏天开业,创新园框架下已有10个项目启动,预计到年底前启动的项目数量将达到33个。自6月1日起将启动哈居民数字技能培训项目,这是哈实现“创新社会”的一项优先任务。(驻哈萨克经商参处)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号