您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
名人解读
孙向阳:面对跨境电商带来挑战的八大原则

在“潮起钱塘·E揽全球”第三届全球跨境电商峰会上,世界海关组织电商工作组主席孙向阳发表了题为《世界海关组织的跨境电商标准框架》的演讲。他指出,世界海关正在面临的挑战,是由跨境电商带来的,第一,监管问题;第二、税收;第三、安全;第四、统计。

同时,孙主席针对如何应对这些挑战指出了八个原则:第一,提前获取数据进行风险分析;第二,简化手续促进贸易便利化。第三,确保国家和社会的安全。第四,加强税收征管。第五,重视测量与分析。第六,建立合作伙伴关系。第七,开展公众宣传教育和能力建设。第八,完善国际国内立法。(亿邦动力网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号