您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
美国电商Overstock.com:对全美网购商品征收销售税

美国在线零售网站Overstock.com表示将开始对在美国购买的所有商品征收销售税。这一变化是在近期最高法院做出的一项裁决之后做出的,经最高法院裁决,美国各州将允许对网上购物征收销售税,即使是在该州境内没有实体店存在的公司也同样需要缴纳销售税。

Overstock.com在一份声明中表示,这家在线家居零售商已经开始对超过1.2万个美国税收管辖地区内的消费者所购买的商品征收销售税。

该公司表示:“Overstock会继续敦促国会制定一个公平公正的销售税法案,将消费者和企业的最大利益考虑在内。”

该公司同样还在扩大其实体和数字业务,包括供应链、市场营销和招聘方面。它表示:“在此之前,对于税收关联(nexus)的担忧阻碍了该公司在这些州直接设立实体存在。”

最高法院的决定是在涉及南达科他州的一项诉讼中做出的,该诉讼要求法院支持最近通过的一项征收网络销售税的法律。在此之前,已有几十年历史的法律规定,除非零售商在该州有实体店存在,比如办公室或仓库,否则各州不得强制企业征收销售税。早在互联网出现之前,旧有法律中就已经明确了对邮购商品征税的相关条例。各州表示,蓬勃发展的网上平台让他们在销售税征收问题上很失意。(雨果网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号