您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
搭上网络快车 平度西红柿驶向全国消费者

“西红柿太好吃了,给个链接吧,我回去之后就下单。”去年10月中国首届养生美食文化节期间,人气爆棚的崔家集西红柿展位前,工作人员一直在这样热情的询问中快乐又尴尬着,既为自家“红果”颇受青睐而喜出望外,也为无法提供网购入口而暗自着急。而如今,伴随着崔家集镇西红柿产业的发展壮大,在现代物流的加持下,正搭乘“网络快车”驶向全国消费者的“果篮”和“餐桌”。

2018年6月初,由该镇党委政府牵线搭桥,崔家集农恩蔬菜专业合作社与京东达成合作协议,崔家集西红柿正式入驻京东平台平度蔬菜馆,借力顺风成熟的包装技术和高效的投递体系,真正实现与消费者的“网端互动”,开启了“网络平台下单——原产地发货——现代物流保障——家门口尝鲜”的现代销售模式,久负盛名的崔家集西红柿迎来新的发展契机。“咱崔家集西红柿入驻京东以来,来自全国各地的订单络绎不绝,评论区反馈好评如潮,感谢党委政府的支持和推动,感谢互联网和物流技术的快速发展,咱老少爷们的致富增收之路越走越宽!”农恩蔬菜专业合作社负责人周孝东难掩内心激动。

崔家集西红柿种植历史悠久,品质优,规模大。近年来,崔家集镇牢牢抓住乡村振兴、农业供给侧结构性改革、新旧动能转换等多重政策利好,以西红柿特色产业为发力点,聚力推进特色农业产业化发展,加速推进电商、物流等配套服务行业的成长完善,不断激发产业发展新动能,奋力实现镇域经济社会发展新突破。(半岛网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号