您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
名人解读
腾讯丁珂揭秘:如何以安全为驱动力推动数字新生态建设


在8月27日举行的第四届互联网安全领袖峰会上,腾讯高级副总裁丁珂表示,数字经济时代信息安全已不只是一种基础能力,还是产业发展升级的驱动力之一;安全是所有0前面的1,没有了1,所有0都失去了意义。

丁珂称,过去几年,我们持续呼吁各行各业重视安全、重视安全投入,事实上,转变在持续发生,各领域对安全的投入在持续加大。Gartner Group 2018年4月的报告显示:全球安全产业规模稳步增长。2017年规模达990亿美元;2018 年预计增长至 1060 亿美元。不过,投入持续加大,并未有效降低信息安全风险。Ponemon Institute的报告显示,2017年全球企业遭受网络攻击总量较去年增长15%,严重性增加了23%。而且,在破坏的严重性方面,已经不再局限于传统意义上的物质、财产损失,而是会影响到运营、制造乃至人的生命安全。

丁珂表示,数字安全新生态建设需要在两大路径上努力:首先,是安全升维,安全问题未必出现在原有的体系内,因此,企业要以全新视角去理解安全问题;其次,是转换安全观,以协作为基础,推动政府、企业、用户联动,共同提升防护意识。丁珂认为,从腾讯方面来说,可以从“一横一纵”两大维度为数字安全新生态建设提供助力,全面开放腾讯在安全领域的领先技术能力和平台资源。

(文章来源:TechWeb




版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号