您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
名人解读
李开复:人工智能四波浪潮蕴含的投资机会

2018年9月10日,在诺亚财富第二届杭州运河财富高峰论坛上,创新工场董事长兼首席执行官李开复博士表示,在经济低迷的时候投资VC、PE反而在最后会得到最高的回报,而现在最重要的技术就是人工智能,其中蕴含着很多的投资机会。

人工智能到底能做什么?李开复认为有四波浪潮。

第一波浪潮就是互联网,因为AI是需要大量数据的,所以互联网的数据最多,比如淘宝用大数据来猜你会买什么东西,谷歌百度用大数据来猜搜索什么样的结果你会最满意,美图会学习怎么样用大数据把你变的更美。

第二波浪潮就是商业智能化,就是运用在银行、保险、医院等社会组织机构的人工智能,就是把已有的数据拿来做人工智能做更好的判断、推测或者是分类。

第三波人工智能浪潮就是实体世界智能化,就是我们的眼睛和耳朵,它能听能看。通过人脸识别、指纹识别等能帮助我们生活在更安全、更方便的社会。

第四波浪潮是全自动智能化,就是手和脚,AI机器人可以动,可以在工厂里做检测,做简单的制造,可以取代大量的人工劳力,比如无人驾驶、机场自动摆渡。

诺亚财富集团执行总裁兼沃顿商学院董事林国沣也在论坛上表示,资管新规的出台看起来是对整个行业的不利影响,但其实是好的机构会生存下来,而存在问题的则有90%都会被淘汰。如何在保持市场稳定的同时打破刚兑?第一,正确理解资管新规,顺应行业改变趋势。在经历过洗牌的行业,首先要做的就是整合资产配置。第二,做好资产分散,关注点从资产增值往资产保值上转移。

林国沣建议,2018年在市场货币波动、国际形势快速更迭的时候,除了做好固守、低产、证券基金外的财富增值外,更要注重海外资产、私募股权和保险等财富保值上。诺亚建议投资者在新形势下,海外资产配置30%,私募股权在20%,剩下的就要通过保险来做好资产的传承。“2019年我们计划打开芝加哥市场,同时要把香港和新加坡打造成一个全球的平台。”

(来源:21世纪经济报道)


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号