您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
名人解读
马云:新技术带来最大挑战是工业时代的教育方式

中秋小长假,马云继续在联合国总部“加班”。当地时间24日下午,马云以联席主席身份主持了联合国数字合作高级别小组的首次线下会议,与联合国秘书长古特雷斯、梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨等探讨数字经济发展。第73届联合国大会刚刚在纽约开幕,在此期间召开数字合作高级别小组首次会议,可见其分量之重。

比尔与梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨、联合国秘书长古特雷斯同阿里巴巴董事局主席马云在会议现场。

马云在发言中表示,技术革命将会有五十年,未来的三十年是应用的变革,会改变人类的方方面面,改变每个人的生活。

马云称,面对新技术带来的挑战不必恐慌。思考如何解决人类面临的问题,需要把目光放长远,因为不可能用今天的方法来解决明天的问题。

联合国秘书长古特雷斯也在会上表示,讨论数字经济如何发展,现在已经到了极其重要的时刻。

联合国数字合作高级别小组的推特:在联合国大会关于数字合作的第一次高级别小组会议正在进行中,联合主席梅琳达盖茨和马云以及20名经济学家、社会活动家、青年创业者以及政府官员正在探讨一个能适用于所有人的数字未来。

马云还建议,未来首先要改变的是教育,新技术带来最大挑战是工业时代的教育方式,加强数字教育缩小数字鸿沟,赋能青年、女性和其他弱势群体。建议也得到了小组成员们的一致“点赞”。

数字合作高级别小组今年7月由联合国秘书长古特雷斯发起成立,马云与比尔与梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨担任联合主席。

(来源:中国证券报


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号