您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
俄罗斯或对外国网店商品统一收取15%关税

近日俄罗斯电商企业协会向俄副总理科扎克提议,不论来自外国网店的商品价格如何,统一收取15%的费用以代替现行对外国邮包征收的关税。俄数字发展、通讯和大众传媒部收到该提案并于4月29日将其提交俄政府分析中心、盖达尔研究所和俄罗斯邮政进行研究。

该协会表示,应将跨境贸易视为一种对外经济活动形式,将在外国网店购买的商品从个人用品类别中排除,并收取20%的费用。经讨论后该协会将费用降至15%。该协会称,此举是为“平衡外国和俄罗斯网店条件”,因为前者不需要支付增值税和关税,也不需要对商品进行认证。

目前,俄罗斯规定在跨境电商一个月内购买价值500欧元及重量31公斤以内的商品不需要缴纳关税,如超过上述标准,则需要支付超出金额的30%。

(来源:中俄资讯网)


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号