您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
“竞开颜”!第五届齐鲁电商节在济南盛大启幕

2020年1月10日上午,由山东省商务厅指导,山东省电子商务促进会主办,星宏网络协办的第五届“齐鲁电商节荣耀盛典”在济南南郊宾馆·蓝色大厅举行。来自山东省商务厅、山东省农业厅及各市(县)商务、农业主管部门代表,专家学者、品牌企业代表、电子商务供应商、渠道商、服务机构以及媒体代表等参加了盛典活动。


山东省商务厅电子商务处副处长王慎君

山东省商务厅电子商务处王慎君表示,近年来,我省电子商务的持续高速发展,衍生出更多新形态、新模式、新平台,成为加速推进山东新旧动能转换的重要抓手。本届齐鲁电商节以“竞开颜”为主题,突出新形态、个性化、专业化特点,探讨新时代电子商务发展的重大问题,同时搭建交流合作平台,重点展现省内优秀品牌企业与内容电商服务机构。


山东省电子商务促进会秘书长娄雷震

山东省电子商务促进会秘书长娄雷震表示,电子商务作为经济转型的新引擎,不断催生新业态、新技术、新模式、新产业,成为加快推进山东新旧动能转换的重要抓手。1-9月份,全省电子商务实现网络零售额2855.6亿元,同比增长20.2%,高于全国平均1.3个百分点。随着5G时代的到来,直播电商是新经济的一种形态,对拉动消费作用很大,正处于起步上升阶段,这对山东经济发展来说正是个机会。近年来,在省商务厅的指导下,促进会一直在电商直播领域里进行的积极探索与有益尝试,致力于打造良好的电商直播生态圈。


京东”超级省”启动


京东”超级省” 山东站首批入驻企业签约仪式

京东生鲜特产馆负责人李学伟进行了以“新增长·聚上行”为主题的分享,通过分享京东视角的行业前瞻和运营规划,为京东”超级省”项目启动与签约仪式拉开帷幕。山东省商务厅电商处副处长王慎君,山东省总商会副会长、山东省电子商务促进会会长冯希宁,京东生鲜特产馆负责人李学伟,山东农业发展集团有限公司副总经理马蕊,栖霞市资源自然规划局局长林东昱,荣成市招商促进中心主任常志军,栖霞亭口镇党委书记史大磊启动”超级省”项目。随后,星优选有限公司负责人霍大伟、京东生鲜招商负责人祝为、山东农业发展集团有限公司事业部总经理孔令涛、栖霞市隆鑫果品冷藏有限公司总经理姜志礼、威海奇点网络科技有限公司董事长林宏亮共同签约,致力于建立农产品上行生态圈,通过“科技兴农、产地直采、全渠道销售+产地IP打造”四大策略、打造首个“科技+产地IP+全渠道”乡村振兴的新模式,在新旧动能转换攻坚战中把我省打造成农产品上行的超级大省。


星宏传媒策划总监陈予逍


人民网外文信息中心商务总监曹锡凤


北京发行集团原党委书记、董事长李湛军


威海综合保税区商务局局长曲波

会上,星宏传媒策划总监陈予逍,人民网外文信息中心商务总监曹锡凤,北京发行集团原党委书记、董事长李湛军,威海综合保税区商务局局长曲波,通过主题演讨、专家分享等环节从各个角度阐述了新型电商的创新思维与发展方向,深度解析了大数据环境下智慧分发的内容商业模型。


星宏与人民网签署“关于第二届‘海帆奖’活动的合作备忘录”

会上,星宏与人民网签署“关于第二届‘海帆奖’活动的合作备忘录”,同时与优质品牌商、威海综合保税区等进行了战略签约,预示着跨境电商和优质品牌在新零售背景下步入正轨



“电商新锐企业”颁奖

盛典上还评出了“十年醇电商老字号企业”“电商新锐企业”“年度人气直播网店”以及“年度超能新媒体直播基地”等八个奖项。齐鲁电商节荣耀盛典到今年已经是第五届,历届盛典都以超高的嘉宾规格和会议规模、广泛的媒体关注获得了良好的行业口碑与社会反响。


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号