您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
研究报告
天猫:滑雪装备销量激增13倍 防抖相机意外成热门

12月21日消息,天猫数据显示,最近一个月滑雪装备的销量同比大涨了13倍。

有意思的是,消费者在买滑雪装备时往往会顺手买个防抖相机。11月中旬以来,天猫上防抖相机与滑雪装备的销量走势非常相近。甚至在天猫推荐的滑雪时尚装备榜单里,防抖相机意外成为最热门的装备。


这意味着,不管会不会滑,在雪场留一张帅气的照片是人们滑雪时的第一需求。不少消费者也感觉,最近的周末要是没几张滑雪的照片,就仿佛在朋友圈“时尚大赛”里落伍了。

事实上,根据CBNData联合天猫体育发布的《2020冬季新活力生活趋势报告》,今年全民健康意识再度提升,尤其冬日运动大军人数持续攀升。除了滑雪之外,极限、户外等小众运动也逐渐进入90后、00后的视野,年轻人们有了更多元的运动选项。

报告显示,登山、攀岩、攀冰、冲浪、帆板等运动装备增长了150%,甚至还带动户外运动防风衣增长200%。“走出家门动起来”成为天猫上冬季消费的重要主题。

除此之外,与运动相关的各类新型健康装备也成为天猫消费者新宠,比如美容花洒同比增长了500%,运动完舒舒服服洗个澡是冬日里最好的选择。

而空气炸锅机、电烤箱、多功能料理机等厨房小家电同样出现激增,它们能让冬日里选择动起来的人们吃得更健康。


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号