您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
研究报告
2020中国家电报告:84%用户意愿在拼多多上购买家电产品

12月23日消息,《电商报》获悉,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心发布的《2020中国家电行业线上消费趋势报告》显示,近九成用户认为拼多多购物能满足日常所需,84%用户意愿在拼多多上购买家电产品。

《报告》认为,随着我国经济增长、居民收入增加、消费者年龄结构、消费方式、消费习惯、健康意识等变化,家电市场从产品端到流通端都在发生着变化。家电产品向智能化、健康化、高颜值、集成化等方向发展,家电流通渠道也在从传统的线下实体店销售向线上电商平台销售转移。

中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布的数据显示,在被调查用户中,传统电商平台阿里巴巴(天猫)、京东仍拥有较高的使用率,而刚刚成立5年的拼多多也正在拥有着更多的用户,88%的用户表示在拼多多平台上购买的商品可以满足日常所需。

课题组认为,成立于2015年的拼多多,以独创的社交拼团为核心模式,主打“百亿补贴”“农货上行”“产地好货”等,致力于服务中国最广大的普通消费者。其中,拼多多独创发起的“百亿补贴+新品牌计划”的策略组合,掀起了一波前所未有的新消费浪潮。

另外,《报告》认为,拼多多与国美等线下渠道进行战略合作,不断更新在物流、大家电商品品类、仓储、交付服务上的能力,获得了极为可观的受众增量,进一步赢得了消费市场的信任与关注。

来源:电商报


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号