您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
研究报告
报告:2022年中国海淘跨境电商交易总额将达20.5万亿元

国家知识产权局知识产权发展研究中心28日在北京发布《中国电子商务知识产权发展研究报告(2020)》(以下简称报告)。

报告显示,互联网协助跨境电商成为推动中国外贸复苏的重要路径。据测算,海淘直接相关的跨境电商交易总额,预计在2022年将达到20.5万亿元人民币。

报告还显示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国电商行业充分发挥自身物流、仓储等综合优势,以数字化应对疫情危机,成为防疫物资、生活用品高效运输的枢纽,为保障抗疫前线和居民生活物资供应提供重要后勤支持,跨境电商企业在保障防疫物资供应、国际援助等方面也起到突出作用。

中国海关总署数据显示,2020年前三季度,我国通过海关跨境电商管理平台进出口1873.9亿元,同比增长52.8%。

此外,亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太负责人Cindy Tai(戴竫斐)表示,“在全球消费趋势由线下更多转为线上的同时,中国出口跨境电商也在从外贸行业的‘新业态’转为‘新常态’,并逐渐成为中国外贸出口的重要支柱。我们认为,未来三年,中国出口跨境电商还将保持高速增长的发展趋势。”

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号