您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
亚马逊发布新产品 支持企业个性化直播

1月12日消息,《电商报》获悉,据报道,亚马逊网络服务公司宣布了一项名为Amazon Interactive Video Service(IVS)的新产品,IVS使用了与支持亚马逊视频平台的直播功能相同的技术,能够为企业提供将视频直播流集成到其网站和应用中的简便方法。

据介绍,IVS可以使品牌和公司为其用户提供更加个性化的体验。通过亚马逊的这个新产品,企业可以个性化自己的信息流,例如在屏幕上显示特定产品时,显示其他信息或购买按钮。

《电商报》了解到,近年来,电商公司和直播行业结合的趋势明显,除亚马逊外,其他大型跨境电商巨头也在布局直播领域。据媒体报道,当地时间2020年12月17日,沃尔玛表示,将与抖音国际版Tiktok展开直播带货合作,向其用户销售沃尔玛的时尚商品。

与此同时,国外拥有直播功能的社交媒体也在试图进军电商领域。去年5月,据新浪科技报道,Facebook CEO马克·扎克伯格表示,公司将推出名为“Shops”的服务,使企业可以在该平台上展示和出售产品。

据悉,Facebook还曾于2019年在Instagram和WhatsApp上推出了有限的购物服务。此外,Facebook还将和Shopify等7个电商平台展开更密切的产品整合合作,并将通过视频直播的形式,与Shopify CEO托比亚斯·吕克一起宣布达成合作。

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号