您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
热点关注
微信限制小红书 多多直播等违规外部链接

1月13日消息,今日凌晨,微信发布新公告,已对QQ音乐、QQ浏览器、知乎、好看视频、小红书、多多直播(拼多多旗下直播)等多个产品的违规外部链接进行限制。

《电商报》了解到,此类产品链接限制后,不再提供微信内直接打开的服务,用户可以点击“继续访问”或者通过“复制链接在浏览器中打开”的形式进行访问。

据了解,针对被限制外链的企业或产品,微信将采取停止为其提供链接内容在微信继续传播的服务、停止提供对整体域名或IP地址在微信内直接打开和访问的服务、停止提供相关内容在朋友圈分享互动的服务等必要措施,以保障用户体验。

微信方面表示,此前已对违规企业进行说明及整改提醒、指引,希望相关外链服务提供方与之共同维护良好的用户体验,并给出充分的整改时间。

根据用户投诉,部分第三方APP服务提供者在知悉前述治理公告后,不及时全面纠正损害用户体验的违规行为,而是通过技术手段进行各类恶意绕开和对抗。针对此类恶意技术对抗,损害用户体验的行为,微信深切呼吁第三方APP服务提供者及时予以停止。

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号