您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
亚马逊四大核心市场75%新卖家来自中国

根据Marketplace Pulse的最新数据显示,2021年1月份,亚马逊四大核心市场(美国,英国,德国和日本)中有75%的新卖家来自中国,与2020年的47%和2019年的41%相比有了显著的增加。

根据Marketplace Pulse对2021年迄今加入亚马逊市场的4万多名卖家的分析数据显示,该百分比是这四个市场的平均值。这四个市场和其他三个欧洲市场(法国、意大利、西班牙),以及亚马逊的其他国际市场都呈现出相同的模式。

去年9月份,Marketplace Pulse发布的一份数据调查显示,亚马逊大部分跨境交易额来自中国卖家。在法国、意大利、西班牙、墨西哥和加拿大等国家,中国卖家甚至占了比本地卖家更大的份额。

以亚马逊美国站为例,中国卖家的份额从2019年的28%增加到2021年的63%,增长了一倍多。自2020年3月以来,美国站超过一半的新卖家来自中国。

据Marketplace Pulse之前估计,中国卖家在亚马逊GMV中所占份额为30-40%。而且在大多数市场上,除了来自中国的卖家外,几乎没有国际卖家。例如,很少有美国卖家在英国或德国的亚马逊上销售。

2020年,万国邮政联盟(Universal Postal Union)削减了从中国向美国运送低成本小包裹的补贴,导致一夜之间运费提高了一倍。但亚马逊上的卖家主要依靠亚马逊物流服务(FBA),将价值相当的产品先运往美国仓库,每当美国消费者下单时,直接由亚马逊配送,确保了中国卖家的配送时效,与美国本土卖家一样高。

来源:电商报


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号