您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国际新闻
报告:2022年卡塔尔电商市场销售总额将超过32亿美元

2月22日消息,《电商报》获悉,据白鲸出海报道,近日,卡塔尔金融中心(Qatar Financial Centre)在发布的一项报告中表明,由于疫情推动了线上电商发展,越来越多的零售商和消费者转向线上平台,卡塔尔的电子商务市场销售总额预计将在2022年突破此前交通运输部估计的32亿美元。

据介绍,由于越来越多的人使用线上支付平台,卡塔尔市场的电子商务渗透率也从2018年的15%增加到2019年的37%,增幅超过一倍。据悉,卡塔尔国内也产生了许多电商企业,目前已有350多家电子商务网站在卡塔尔交通运输部的电子商务目录中进行了登记。

此外,随着新冠病毒的蔓延,卡塔尔国内的银行、金融机构和金融机构推出了新的产品和服务,客户点击鼠标即可使用服务并完成线上支付,不少银行也已经推出了非接触式ATM卡。此外,很多银行也开始推出各种可穿戴设备(腕带),让客户可以无需使用钱包、信用卡、借记卡或智能手机等即可完成电子支付。

在疫情期间,卡塔尔国内许多零售网点和中小企业也意识到需要将业务转移至线上,因此开始探索如Whatsapp、Instagram和Talabat等社交平台,以吸引消费者。

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号