您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
研究报告
00后网购行为报告:“性价比、高品质”仍为主流

2月26日消息,日前,北京师范大学新闻传播学院喻国明学术工作室发布《00后网购行为分析报告》。发现00后“个性消费”的主要特征:爱社交分享与科技时尚、爱“薅羊毛”,爱拼团且看重品质,社交、娱乐与购物相结合。

《电商报》获悉,课题组对于00后网购行为的研究数据显示,00后网购符合“性价比、高品质”的主流消费发展趋势。他们青睐的主要网购产品类别中,生鲜农产品、食品零食、图书文具、日用百货、电子产品、服装鞋帽等是00后花销最大的前十位商品。

其中,在拼多多等综合电商平台、垂直生鲜平台网购“生鲜农产品”的比例显著高于其他群体,而带有二次元元素的笔记本、手办、动漫周边、汉服等也在拼多多销量指数较高。

数据显示,新青年在选择线上购物平台时,最关注的还是平台使用便捷性(79.2%)以及商品的性价比(77.2%)这两个因素。商品丰富程度(47.7%),用户的购物体验(45.9%),如售后服务、物流速度等因素紧随其后。平台精准、个性化的推送选择率为36.1%。

此外,从地区上来看,一二线的新青年群体,更倾向于为高品质商品花钱,和勇于尝试新奇的产品。

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号